aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

О пользе изоляции

Апологеты изоляции вопят, что, если как следует поизолироваться 1-2-3-4-6-сколько там надо месяцев, то клятый Коронавирус будет побежден, и все станет гуд.
Ну да, посмотрите на побежденный грипп. А сколько еще в мире есть вирусов?

Но персонально изоляционистам есть подгон от священной для них ВОЗ:

"Новый коронавирус может стать эндемической инфекцией. Такую возможность не исключил в среду в ходе брифинга директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, отвечая на вопрос о том, когда может закончиться пандемия коронавируса.

По словам Райана, которые приводит ТАСС, сказать что-либо о сроках победы над вирусом очень сложно, как и предсказать, каким именно образом будет расти заболеваемость. Он уточнил, что вирус может стать эндемическим и остаться непобежденным, подобно ВИЧ, который "никуда не исчез".

"Но мы смогли взять его под контроль, мы нашли терапевтические средства, и люди теперь уже не так сильно боятся этого вируса. Люди с ВИЧ живут довольно долго. Поэтому очень важно реалистично смотреть на вещи. Мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы одержать победу над вирусом", - заключил Райан.

По его словам, важным шагом в борьбе с распространением заболевания должна стать разработка эффективной и доступной для всех вакцины и вакцинация людей по всему миру. Заместитель генерального директора ВОЗ Сумия Сваминатан считает, что контроля над вирусом можно будет добиться через четыре-пять лет. Конкретный срок зависит от множества факторов, включая мутацию вируса и сроки разработки эффективной вакцины, а также от того, насколько жестким и долгим будет карантин в разных странах, передает Русская служба BBC.

По словам Сваминатан, с вакциной связано большинство надежд, но с ее разработкой, применением, эффективностью и безопасностью связано много факторов риска. Проблемой будет ее массовое производство и распространение, добавила она. Власти Евросоюза уже выделили 1 млрд евро на финансирование международных усилий по разработке вакцины, а в дальнейшем эта сумма возрастет до 7,5 млрд евро. Но, по оценке генсека ООН Антониу Гутерриша, для лечения больных COVID-19 и сдерживания эпидемии потребуется как минимум в пять раз больше.

В свою очередь глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что, несмотря на все сложности, траектория вспышки коронавируса "находится в наших руках". Она отметила, что ряду стран удалось взять под контроль распространение заболевания."


Подробнее: https://www.newsru.com/world/14may2020/virus_stay.html

Т.е. апологеты изоляции могут начинать замуровывать двери своих жилищ изнутри пожизненно. Пока не закончатся припасы.

P.S. Отдельно доставляет то обстоятельство, насколько оправданным является объявленная москвабадскими властями во главе с оленеводом священная война автовладельцам. Ведь основное количество заражений всевозмоными вирусами (изолянты с удивлением могут узнать, что, кроме Великого Коронавируса, в природе вирусов существует великое множество) происходит, по-видимому, в личных автомобилях, а не в безопасном и стерильном общественном транспорте.

Tags: #Коронавирусное
Subscribe

  • И снова карантинное

    Судя по всему, мы на всех парах несемся в обещанному в конце сентября карантину. Повторяется ситуация начала года. Совестливые пидарасы

  • Дайте финал

    Где бы можно было подать петицию властям? Точнее, челобитную. Дорогие власти, выдайте уже нам по дозе цианистого калия! Или начинайте массовые…

  • Дождались

    Ну, вот и дождались. В нашей конторе объявили долгожданное пришествие Великой Четвертой Волны от Рождества КОвидова. При этом коллективный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments