aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом (с)

Смотрю я сегодня, стало быть, новости. А там ГИБДД разъяснила правила перемещения между регионами. "Дай, - думаю, - окачусь мудростью. Авось пригодится на малую родину в деревню скататься - у себя на огороде посамоизолироваиься.

А там написано такое! Во:

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Российская Госавтоинспекция посоветовала при поездке на транспорте между регионами в условиях ограничений из-за коронавируса внимательно следить за оперативной информацией на официальных сайтах и иметь при себе дополнительные документы, включая справку об отсутствии вируса.

"По имеющейся информации, в большинстве регионов на проезд транзитного транспорта в настоящее время ограничений нет. Все ограничения вводятся решением региональных властей, при этом надо иметь в виду, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но и на уровне отдельных городов и населённых пунктов", - говорится в сообщении ГИБДД РФ.

В Госавтоинспекции советуют перед поездкой через конкретные регионы внимательно изучить всю информацию на официальных сайтах, а также пользоваться только оперативными данными, так как ситуация в регионе может меняться в зависимости от эпидемиологической обстановки.
"Важно при себе иметь все необходимые документы (не только паспорта и документы на автомобиль, но и, например, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор и пр. – в зависимости от ситуации). Если есть возможность, справку о том, что человек не инфицирован и не является носителем вируса", - отмечается в сообщении


В переводе на человеческий:
1. Каждый карабас-барабас, начиная с областного барона и заканчивая председателем сельсовета в деревеньке Гундосово, вправе устанавливать свои собственные законы и поборы.
2. Федеральные власти устранились. Типа, они ездить не запрещали, а дальше сами с местечковыми панами атаманами грицианами договаривайтесь, как хотите. Федералы не при делах.



Ребята, а мы, точно, в одной стране живем? Я, помнится, в пятом классе на уроке истории слышал, как веке этак в 13-м каждый барон устанавливал свои правила и стоимость проезда через его феод.
Отдельный привет главстерху и альфа-сомцу всея руси, которого раз в неделю выпускают прокукарекать какую-нибудь очередную ахинею по зомбоящику.

Ну и, чтоб веселее привыкалось к новой жизни, мужикальная пауза.

Tags: #Новый мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…

  • Немного о современных культах

    Пропагандоны уколония плебса таинственным шмурдяком очень любят упирать на тезис о том, что те, ктотне готов подставлять чресла под шмурдяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments