aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Аврал и полундра

Нас оголтело закатывают по камерам под вопли пропагандонов о том, что аппаратов ИВЛ на всех нуждающихся не хватит, уже сейчас "усё переполнено" и т.д. и т.п.

И вдруг внезапно:

Однако накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что из всех 17 с лишним тысяч пациентов (данные на 13 апреля) со специфической вирусной и внебольничной пневмониями к аппаратам ИВЛ в медучреждениях страны подключено не более 250 человек. И у все большего числа тяжелых пациентов наблюдается положительная динамика, "их снимают с искусственной вентиляции легких".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/14apr2020/ventilators.html

Т.е. никакой очереди на ИВЛ в Ресфеде нет. Из 43 тысяч имеющихся аппаратов ИВЛ заняты коронавирусными больными 250.
Аврал!
А дальше еще веселее.

На фоне таких цифр вызывают интерес сразу несколько проведенных международных исследований, которые ставят под сомнение преимущества технологии искусственной вентиляции легких в лечении инфекции COVID-19. Отмечается, что ИВЛ могут быть не так эффективны в борьбе с коронавирусом, как надеялись медики. Интубированные пациенты часто умирают, поэтому многие врачи предлагают использовать альтернативные варианты терапии.

К примеру, в исследовании британского Национального Центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC) указывается, что из 1053 подключенных к аппаратам ИВЛ пациентов с COVID только 355 выжили (33,7%). Исследование, проведенное в китайском Ухане, и опубликованное в медицинском журнале The Lancet, рисует еще более мрачную картину: выжили только трое из 22 интубированных пациентов (13,6%).

Аналогичные наблюдение из Сиэтла, опубликованные старейшим и влиятельным американским медицинским журналом The New England Journal of Medicine, показывают, что из 18 интубированных пациентов только девять выжили, но на момент окончания наблюдений трое из них все еще не могли дышать самостоятельно.

Как сообщает немецкий журнал Focus, подобные исследования доказывают, что смертность среди пациентов COVID+, подключенных к аппаратам ИВЛ, значительно выше смертности интубированных пациентов с другими заболеваниями. Журнал ссылается на исследование нескольких врачей в Нью-Йорке, которое показывает, что среди тех больных с коронавирусной инфекцией, кого там подключали к ИВЛ, 80% в итоге скончались.

В связи с этим американские врачи предлагают альтернативы такому лечению. Одна из них - перекладывание инфицированных коронавирусом на живот, что облегчает нагрузку на легкие. Кроме этого, рекомендуется подача пациентам кислорода через кислородные маски и назальные канюли (трубки в нос), а также подача пациентам оксида азота, что облегчает кровоток и способствует доставке кислорода в наименее поврежденные части легких.


Т.е. возникает ощущение, что ИВЛ способствует отправке пациентов в мир иной. И работают на правильную статистику. Вот это номер!
Tags: #Внезапно
Subscribe

  • Папуасы

    Вскрыли кубышку у очередного путинского патриота и генерала. Следователи обнаружили 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов, золотые слитки и часы…

  • Дебилиада

    Доставляют рассуждения некоторых граждан на тему того, что Пандэмию затеяли с целью отмыва денег и навара означенных денег на намордниках и вакцЫнах.…

  • Бивис и Баттхед идут в "Красную зону"

    Забавный фейл приключился у старооскольских блядей по вызову ака жюрналистов. Они, отлизывая сраку любимого начальства, решили забубенить репортаж из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments