aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Жижа

"Мир находится на грани исчерпания свободного места для хранения невостребованной нефти. Это случится всего лишь через три месяца, считают отраслевые эксперты, которых цитирует Bloomberg. Раньше других крупных игроков свои хранилища заполнит до краев Россия.

По расчетам консалтинговой компании IHS Markit, текущие темпы спроса и предложения означают, что запасы увеличатся на 1,8 млрд баррелей после первой половины 2020 года. Учитывая, что по-прежнему доступно только около 1,6 млрд баррелей мощностей для хранения, производители будут вынуждены сократить производство, потому что к июню не будет места, чтобы складировать нефть.

В некоторых странах предел уже достигнут. 26 марта Пакистан запретил импорт нефти и топлива, потому что его хранилища заполнены. Vitol Group и Gunvor Group, два ведущих мировых трейдера, говорят, что есть большой интерес к хранению, в то время как несколько трейдеров заказали супертанкеры для хранения нефти в море.

Предложение может превысить спрос на 12,4 млн баррелей в сутки во втором квартале, при этом другие трейдеры, банки и консультанты также прогнозируют существенное превышение, сообщает IHS. В среду Vitol заявил, что по сравнению с прошлым годом спрос упал на 20 млн баррелей в сутки, передает "Интерфакс"."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/27mar2020/oilflood.html

Мне страшно представить, насколько в рфовке подорожает бензин, когда цена на нефть станет отрицательной/
Tags: #Перемога грядущая
Subscribe

  • Ну вот вам и новые пандэмии

    Еще одна пасхалочка господам "когда кончится Пандэмия": Просыпаются вирусы: чем еще грозит таяние льдов Арктики и Антарктики Кроме подъема уровня…

  • Вечер перестает быть томным - 2

    Походу, авторы "пандэмии" намерены всерьез перейти от предварительных ласк к хардкору. Отбрасываются последние фиговые листки. В Минздраве РФ…

  • Кина не будет

    Минцифры России предложило с марта 2022 года разрешить ограничивать или приостанавливать использование любых сетей и средств связи во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments