aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Немного о статистике и ее прикладном аспекте

В комментариях к позапрошлому посте про советских неожиданно состоялась небольшая дискуссия с коллегой Сириусом на тему социологии, проиллюстрированная нестыковкой в межгендерных отношениях.
Вот этот момент мне и хотелось бы немного дораскрыть.
Вопрос имеет две стороны. Я указывал на то обстоятельство, что в Ресфеде зачастую обычный мужик, который не олигарх и не король Малайзии, дамам абсолютно неинтересен. Этот тезис подтверждается моим личным примером и примерами массы моих знакомы. Хорошо, положим, лично я - отстой и мизерабль, мой пример не характерен. Но я приводил пример нормальных головастых спортивных ребят, которые дамам абсолютно неинтересны.
Коллега Сириус приводил другие примеры, когда дамы с вполне валютной внешностью бросаются на гастеров, бегают за ними. И многие женщины жалуются на то, что мужиков, вообще, нет. Т.е. не то, что хороших нет, а, вообще, никаких нет.
Получается некое противоречие. Как так-то!?
Так вот, у меня есть предположение, которое это противоречие позволяет разъяснить.

А дело просто в субъективизме.

Объективно статистика говорит в подтверждение моего тезиса: мужчин в ресурсной федерации прилично больше, чем женщин. Плюс еще едет масса узбекских, белорусских и прочих принцев-гастарбайтеров.
Вот тут дама эту статистику и приводит:
https://zen.yandex.ru/media/witchykitchen/zamuj-mojno-ne-speshit-mujchin-v-rossii-bolshe-chem-jenscin-prichem-namnogo-5e5ab1b7f9af6a13103b3f4e

На 1000 мальчиков рождается 950 девочек. И разрыв между количеством мужчин и женщин сохраняется аж до 35 лет. То есть до этого возраста мужчин в России на 200 000 больше, чем женщин. Даже не равное количество.

Собственно, дама и делает логичный вывод: замуж торопиться вовсе не нужно. Надо, как следует, покопаться в материале, придирчиво отобрать самый лучший вариант и уж его и оседлать.



В подтверждение успешности данной концепции приводится пример самой дамы, успешно вышедшей замуж в 32. Успех подтвержден даже фотографией из кабака (правда, муж в кадр не попал).

Также дама оглашает результаты наблюдения: почти у всех родственников рождаются мальчики. Лично я тоже наблюдаю сходную картину: у знакомых мальчишек рождается больше.

Все это работает на мою теорию: мужчин объективно больше. что привело к тому. что женщины имеют полную возможность крутить носом и придирчиво выбирать банкиров, ричардов гиров и милых их сердцу синих гастеров.




Но откуда же берутся дамы, у которых стоит проблема не выбора, как у феи на скриншоте выше, а просто привлечь внимание мужчины?
А очень просто! Дело в ее субъективном восприятии. Она просто не видит мизераблей вроде меня и мне подобных. Для нее существуют принцы в лице мексиканских болел, банкиров, татуированных суперменов из тюряги, синих гастеров и т.д. Но принцев на всех не хватает.
А мизераблей типа меня для нее просто не существует, нет их, она их не видит.
Вот так:
https://vk.com/video272964944_456239140

Поэтому она и говорит на голубом глазу, что "мужчин, вообще, нет. Никаких нет." Она, действительно, считает, что ее запросы весьма скромны. "Ну хоть какой". Но "хоть какой" - из тех, кого она видит. У нее отсечка "подвала" происходит еще до того, как начинается мониторинг окружающего пространства. В результате поголовье мужчин, среди которых придирчивые принцессы ведут неторопливый отбор, очень серьезно съеживается.
Вот и весь ребус.
Tags: #Размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments