aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

День сурка

Эпиграф

Брежнев и Никсоном решили соревноваться, кто быстрее пробежит дистанцию. В забеге победил Никсон. На следующий день в советских газетах пишут: "Вчера в соревнованиях по бегу Брежнева с Никсоном, - Брежнев пришел к финишу вторым, а Никсон предпоследним!"

--------
Все-таки насколько предсказуемо и уныло мы бегаем по кругу! Мы находимся в циклически замкнутом дне сурка. И закончится это, видимо, только вместе с нами.

Осенью 2019 года российские СМИ стали массово использовать в своих сообщениях выражение "хлопок газа" вместо "взрыв газа", даже если речь шла о разрушениях и человеческих жертвах. Эвфемизмы используются и в других новостях о ЧП: пожар превращается в "возгорание", наводнение - в "подтопление". Однако в случае с хлопком подмена заметна сильнее, тем более что в заметках о взрывах в других странах СМИ называют вещи своими именами.
Исследование компании "Медиалогия" показало, что с осени вместо "взрывов" в заголовках действительно стали чаще появляться "хлопки". Если в начале 2017 года "хлопок" упоминался в заголовках всего 58 раз, то в январе текущего года - рекордные 1300 раз, что в четыре с лишним раза больше сентябрьского показателя.
"Медуза" выяснила, что это не случайность, а целенаправленна политика администрации президента и силовых ведомств по внедрению "режима информационного благоприятствования". "Мы слышим девять новостей о хорошем плюс [одну] новость о каком-то хлопке газа. Катастроф у нас нет", - объяснил принцип собеседник издания, близкий к составу внутриполитического блока АП при Вячеславе Володине.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13feb2020/hlopok.html

Это же махровая совчина. Я не испытываю иллюзий насчет СМИ стран первого мира. Но так тупорылая, унылая и бетонножепная брехня - визитная карточка совчины.

Еще несколько источников рассказывают, что указания по "правильной" подаче повестки обсуждаются с главами пресс-служб ключевых ведомств на еженедельных планерках с участием первого замруководителя АП Алексея Громова. "Речь не идет о том, чтобы называть черное белым, а белое - черным. Просто, чтобы отреагировать на какой-то инцидент, надо понять его масштабы, собрать информацию, поэтому целесообразно на первом этапе избегать таких слов, как "взрыв", пишут "хлопок"", - объяснил источник издания в правоохранительных органах, взаимодействующий со СМИ.
Один из действующих сотрудников АП заявил, что никакой установки по поводу "хлопка" администрация не давала: "Да мы тут сами удивляемся, когда про хлопок этот видим". Однако бывший корреспондент одного из информагентств подтвердил, что "страшное и негативное" слово "взрыв" намеренно заменяется более простым "хлопком", чтобы "не сеять панику".
"И это даже не потому, что откуда-то могут позвонить, а просто лучше перестраховаться. Никаких конкретных инструкций на эту тему я не видел и прямых указаний не получал - просто так принято, преемственность", - объяснил журналист.


" - Когда в моде был загар, он загорел, как негр. Но потом мода на загар прошла. Кожа из-под трусов осталась единственным светлым местом на теле. И он решился на операцию, пересадив белую кожу себе на лицо.
- Надеюсь, операция ему не повредила?
- Что вы! Он стал еще бесстыднее и теперь пощечину называет просто "шлепок"! (с)



Большевички могут рядиться в какие угодно макияжи, называть себя либералими, правыми, левыми, задними, передними, но совковое мурло неумолимо лезет наружу. И никуда от него не деться. И холуи сами рады выстроиться во фрунт, даже опережая начальственный лай.
Финал оптимизма не вызывает.

Tags: #Вертухаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment