aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Привет от ХПП

Забавная информация надысь попалась на глаза.
Интересно, как свидетели секты ХПП обяснят это. наверное, тем, что ничтожным людишкам не дано понять боженстенный замысел Великого во всех его тонкостях.
Итак, к делу.
Крупнейшие россиянские госбанки подчиняются директивам Нацбанка Украины и не работают с клиентами в Крыму.
Вот Сбербанк:  http://www.sberbank.ua/for_clients_of_crimea/
Т.е. Сбербанк официально признают украинскую юрисдикцию над Крымом.

ВТБ более откровенен и на своем сайте прямо пишет:

Уважаемые клиенты!

Согласно Постановлению НБУ № 699 от 03.11.14  «О применении отдельных норм валютного законодательства при режиме временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым», все лица, местонахождение которых (зарегистрирован/постоянно проживает) на территории СЭЗ  “Крым”, приравниваются к нерезидентам (по инвестиционным операциям – к иностранном инвесторам). В связи с этим с 05.11.2014 банком остановлено обслуживание счетов юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Для закрытия счетов клиентам СЭЗ «Крым» необходимо подать заявление в отделении банка и осуществить окончательный взаиморасчет.

http://vtb.ua/private/Crimea/


Таким образом, россиянские госбанки на своих сайтах пишут о том, что Крым - это временно оккупированная территория, находящаяся под юрисдикцией НБУ. Ну не прекрасно ли?
При том, что эти самые банки продолжают работать на Украине и кредитовать ее экономику:

Крупные российские банки — «Сбербанк», ВТБ24, «Банк Москвы», «Альфа-банк» — пока не будут работать в Крыму, так как все они имеют «дочек» на Украине, а «совмещать активный бизнес в Крыму и активный бизнес на Украине невозможно», заявил председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов на «Деловом завтраке».

Аналогично в Крым не бегут работать и сотовые операторы. Вот вам и весь ХПП. Крым няш, говорите. Угу, конечно.
Subscribe

  • Дело синьора Помидора живет и побеждает

    Не успели гарные путинцы одержать эпичную перемогу над клятым экстремистом Чипполино, как подоспела очередная перемога над распоясавшимися…

  • Мобилизованы все пидарасы

    На фронт продырявливания плебса неизвестной жижей бросают последние резервы. В ход пошли стукачи и сексоты. Надысь на амбразуру кинулся Макароныч (по…

  • Статистика и статисты - 2

    Жинка показала мне инстаграмм школы и видосы с сайта школы. Если коротко: полным ходом идет тестирование детишек на Смертоносный кОвид. Счастливые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments