aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Особая правовая зона

В Москве могут установить экспериментальный правовой режим для тестирования искусственного интеллекта (ИИ). По данным источника РБК, близкого к мэрии, в ближайшие дни соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он разработан во исполнение послания президента Владимира Путина Федеральному собранию для "обеспечения создания собственных стандартов и развития технологий, которые определяют будущее, в частности технологий искусственного интеллекта". По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит "значительно стимулировать внедрение, развитие и использование технологий искусственного интеллекта, определить сферы экономики и общественных отношений", где целесообразно его внедрение, а также выявить, "какие именно изменения правового режима позволят в наибольшей степени добиться решения поставленных" президентом задач по обеспечению технологического суверенитета в сфере искусственного интеллекта и, как следствие, "обеспечения состоятельности российского бизнеса и экономики, повышения качества жизни граждан России, безопасности и обороноспособности государства".

Вот так. Особая правовая зона, понимаете ли. Революционное правосознание, классовое чутье и все такое.

Ввести в столице экспериментальный правовой режим должны на основе специального закона, который был подготовлен в прошлом году, но еще не принят. Он предусматривает, что в так называемых "цифровых песочницах" можно будет развивать технологии, которые пока не регулируются действующим законодательством.

Судя по всему, в конечном счете особая правовая зона с искусственным интеллектом будет выглядеть как-то так:

Tags: #Перемога грядущая
Subscribe

  • Кина не будет

    Минцифры России предложило с марта 2022 года разрешить ограничивать или приостанавливать использование любых сетей и средств связи во время…

  • Унылое говно или говнопраздник говнознаний

    Вот и закончилось второе лето от Рождества кОвидова. Во второй половине августа мне с семейством таки удалось совершить оплаченный еще в конце 19-го…

  • В заботах о спасении мира и отечества

    Как всем нам известно (из официальных, не побоюсь этого слова, источников), на судьбоносной встрече в Швейцарии товарищ Бидон дал Величайшему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments