aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Перемога антизасушливая

Как известно, Бессменный Каудильо - Великий Мастер многоходовок и геогалактических шахмат. Ну и, как результат, хохлы перекрыли канал, по которому текла вода в Крым. Хто бы мох подумать!?
О все же договорились, и, вдруг, такая подлянка, сэр!
Это уже привело к катастрофе на заводе в Армянске, загибанию сельского хозяйства на севере Крыма и засолению почв из-за использования артезианских вод.

Но процесс-то идет и дальше!

5 февраля администрация Симферополя сообщила, что намерена ограничить подачу горячей и холодной воды в частные и многоквартирные дома из-за обмеления водохранилищ. По оценке главы Госкомводхоза Крыма Игоря Вайля, без введения ограничений при текущем наполнении водохранилищ Симферополь останется без воды уже через три месяца.
--
Глава администрации Симферополя Елена Проценко написала в Facebook, что с 10 февраля холодную воду в домах будут подавать по графику по утрам и вечерам, а горячей водой жители смогут пользоваться только в выходные дни. В администрации города заявили, что вода будут доступна восемь часов в день: с 6 до 10 утра и с 18 до 22 часов. При этом ограничения не затронут Старый город, Центральный район и район ГРЭС, а также больницы, школы, детсады и другие социально значимые объекты.
Проценко заявила, что при решении проблемы с водоснабжением городские власти рассчитывают на осадки и божью помощь. "Нам главное осадки - очень важно. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди и на божью помощь", - сказала чиновница.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06feb2020/waterkrim.html

Ну правильно: на что же еще надеяться? И в тот же день запрошенная помощь последовала.

Однако вскоре в тот же день власти Крыма заявили, что необходимости ограничивать водоснабжение нет, а воды хватит до лета.
---
Глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль 5 февраля привел на совещании в администрации Симферополя расчеты, согласно которым воды хватит на 90-100 дней. Уже после совещания Вайль написал на странице в Facebook, что имеющихся запасов воды в водохранилищах хватит до 1 июня.
По расчетам "Медузы", основанных на данных Вайля, запасов хватит на 123 дня, то есть до первых чисел июня. Но из-за потерь воды в системах водоснабжения запасов может хватить только на полтора месяца.
Игорь Вайль подчеркнул, что подача воды не будет прекращена 1 июня, поскольку водохранилища продолжают наполняться. "Никакой чрезвычайной ситуации по наполнению водохранилищ на сегодняшний день нет", - сказал чиновник. Он назвал стандартной ситуацию, когда водохранилища плохо наполняются "в маловодный год".
Вечером 5 февраля глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщил в Facebook, что власти не будут ограничивать подачу воды в дома жителей Симферополя, поскольку в этом нет необходимости. В ночь на 5 февраля, заявил Гоцанюк, в водохранилища, обеспечивающие Симферополь, поступило 732 тысячи кубометров воды - это на 140 тысяч кубометров воды больше, чем за весь январь. По его словам, три водохранилища заполнены на 32-34%. Гоцанюк отметил, что сценарий подачи воды по графику есть, но ограничения введут только "в случае особой необходимости", а жителям заранее сообщат об этом. Глава правительства при этом призвал крымчан "бережно относиться к водному ресурсу".


Что же случилось? Каким чудом обмелевшие водохранилища внезапно наполнились водами?
А вот как:

Упоминание бога оказалось не просто фигурой речи. Как сообщили изданию "Подъем" в пресс-службе крымской епархии РПЦ, священники в течение нескольких дней проводили молебны, чтобы Господь не допустил отключения горячей воды. "Было распоряжение митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Теперь мы проводим молебны о ниспослании дождя. Начали еще на прошлой неделе. Богослужения организованы во всех храмах. Также освящали водохранилища", - пояснили церковнослужители.



В общем, Божьим провидением путинцы одержали очередную блестящую перемогу. Гром победы, раздавайся!
Tags: #Перемога божественная
Subscribe

  • Нет Путена - нет Роисси

    Ну наконец-то! Дуче осчастливил нас, милостиво разрешив себе милостию божией рулить нами, смертными, еще, минимум, 12 лет (без учета текущего срока).…

  • Нанопрорыв

    Отрадно видеть, как путенские эффективные гении двигаются от перемоги к перемоге. Вот, зацените: один просто прозревал будущее. Все ведь сбылось!

  • Эпоха Великих Открытий

    Была в истории человечества эпоха Великих Географических открытий, которые здорово на эту самую историю повлияли. Мы с вами тоже живем в Эпоху…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments