aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Записки из сумасшедшего дома - 2

Эпиграф

Куда там Достоевскому с записками известными!
Увидел бы покойничек, как бьют об двери лбы!
И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую.
Ей-богу: этот Гоголь бы нам не поверил бы!

(Высоцкий)

И совсем бедняги похудели
Но без буквы "п" и буквы "д"

(Шаов)

--------------

Путинцы, как известно, большие мастера в части проникновения в суть вещей. Вот надысь лучшие люди ресфеда проникли в тайну кетайского коронавируса, о чем и поспешили сообщить удивленному миру:

https://vk.com/video-18797028_456241722


Нет, ну а, в самом деле, почему не заняться таким серьезным делом, когда в стране все настолько охуенно?

1. Онколог Алексей Масчан: «Ситуация с лекарствами близка к катастрофе».
– Все началось с программы импортозамещения – большой глупости, по моему мнению, потому что не может импортозамещение быть целью. Целью может быть только обеспечение пациентов самыми лучшими самыми качественными лекарствами. Поэтому программа «Фарма 2020» (Государственная стратегия развития фармацевтической и медицинской промышленности, недавно продленная до 2024 года. – Ред.), которая была в большой мере призвана решить проблему обеспечения пациентов, в том числе и в смысле импортозамещения, имела ложный посыл с самого начала и привела ровно к тем результатам, которые мы предсказывали еще в 2014 году.
Почему? Потому что для того, чтобы ее решить и дать преференции отечественным производителям, был предпринят ряд законодательных «диверсий».
Например, приняли так называемый акт «третий лишний», когда к торгам в госучреждениях не допускается иностранный производитель, если есть два отечественных. Уже тогда нам было совершенно ясно, что это вытолкнет с рынка традиционных производителей, которые присутствовали на рынке до полувека. Вопрос был только в скорости, с которой это произойдет. И это произошло.
Приоритет препарату отдается не на основании качества, не на основании того, что он производится в нужных пациенту формах, а только на основании места производства. И этот акт был подкреплен еще одним «симпатичным» законом, в котором написано, что если в торгах участвуют два препарата, один наш, а другой «вражеский», то выигрывает наш, если он не более чем на 20% дороже. То есть даже если он один, он имеет приоритет. А думать нужно не о цене и месте производства, а о качестве.
Приведу пример, вот есть препарат цитарабин, необходимый для лечения острых лейкозов. Он выпускается в порошке по 100 мг и в растворе по 1000 мг. Если нам нужно пациенту вводить 4,5 грамма цитарабина 2 раза в сутки, медсестре необходимо 2 раза в день развести по 45 флаконов. Можете представить себе труд медсестры? Ведь такое лечение каждый день получает 5-6 человек в отделении. А при этом есть препарат в растворе по 1 грамму, но мы не можем его закупить, потому что он импортный.
А если нам нужно ввести препарат в спинно-мозговую жидкость (что необходимо при лечении лейкозов), нужны только специальные растворы в специальной упаковке со специальным же растворителем, если ввести другие, пациент умрет или останется парализованным. И все это совершенно не учитывается в законодательстве!
(Производившие цитарабин в растворах Pfizer и Sandoz ушли с рынка. – Ред.) Мы должны только объявить МНН (Международное непатентованное наименование – уникальное наименование действующего вещества лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения. – Ред.) и ждать, что нам продадут, прописать что-то специальное в техническом задании мы не имеем права.


Ну, это ладно: сами путинцы лечатся в Германии и Израиле нормальными препаратами. А холопы перетопчутся.
Ну а, чтобы совсем стало хорошо, Бессменный Каудильо распорядился закрывать аптеки, завышающие цены на маски. говорит, что на пейзанах это не отразится. Примерно, как и карнавал с "импортозамещением". Ну, вы поняли.

2. Российская экономика начала 2020 год с обвального падения грузовых перевозок по железной дороге. Объем погрузки на сети РЖД, который считается индикатором состояния промышленности и торговли, по итогам января обвалился на 4,9% год к году.
Общий показатель грузооборота рухнул на 5,1% на фоне двузначного спада в перевозках сырья и промышленной продукции.
За месяц железными дорогами погружено на 10,9% меньше каменного угля, на 3,9% меньше нефти и нефтепродуктов, на 2,3% меньше химических и минеральных удобрений. Перевозки лесных грузов обвалились на 14,1%, зерна - на 21,7%, промышленного сырья и формовочных материалов - на 15,3%.
Январский показатель для РЖД стал вторым худшим за 7 лет статистики: сильнее - на 5,1% - грузоперевозки падали лишь в июне прошлого года.


Ну вы поняли: это несомненный знак процветания. Как и продолжающееся падение продаж автомобилей. Упали продажи шмоток, ритейл тоже не так, чтобы хорошо себя чувствовал. У населения настолько беспрецедентно выросли зарплаты, что они перестали покупать.

3. Но, может быть, все теперь возят автотранспортом, как в США? Да нет, не похоже:

Аналитики ИГ "Петромаркет" и агентства "Аналитика товарных рынков" заметили, что россияне все меньше потребляют автомобильного топлива. С января по сентябрь 2019 года этот показатель упал на 1% в сравнении с этим же периодом прошлого года. А в конце июля спрос и вовсе сократился на 1,4%.
При кажущейся незначительности цифр, для рынка это тревожный сигнал. "По данным железнодорожных экспедиторов, с 1 по 24 октября нефтяные компании выгрузили на внутренний рынок 1,5 млн т автобензина, что на 8% превышает аналогичный показатель 2018 года. И этот показатель, наряду с сообщениями СМИ о сокращении потребления бензина в стране, свидетельствует о перезаполненности рынка", — говорит генеральный директор АО "РКИ" Виктор Костюков.


Может быть, ддагие россияне поголовно пересаживаются на "Теслы"? Н-да.

4. По данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), в 2019 году по сравнению с 2018 в России число рабочих мест снизилось на 400 тысяч и составляло в течение года примерно 73,4–73,5 миллионов, передает «КоммерсантЪ».

Нормально так. Надо повышать пенсионный возраст до 90 лет. Тогда совсем захорошеет. И, как раз, подоспеют обещанные Бессменным Каудильо 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

В общем, когда в стране все настолько охуенно, почему бы путинцам не заняться происками Трумпа посредством всяких короновирусов?



ТакЪ победимЪ!
Tags: #Перемога
Subscribe

  • Бантустан

    Жители Пермского края рассказали в социальных сетях о том, как пациента кардиологического отделения разместили на стульях в коридоре. 5 марта в…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments