aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Цифровизация

Надысь довелось мне воспользоваться плодами цифровизации. И повод нашелся подходящий: минуло 45, нужно менять паспорт.
Запузырил я заявление через Госуслуги. В установленный срок мне пришло письмо с информацией о том, что заявление проверено и принято, а мне надлежит заплатить за замену аусвайса госпошлину. Что я и сделал прямо через госуслуги. Опять же, в установленный срок мне пришло письмо о том, что мне надлежит явиться в выбранное при подаче заявления учреждение (я выбрал ближайший МФЦ: там есть соответствующие отдел полиции.)
И вот тут-то и начались мои мелкие, но познавательные приключения.
Прихожу в МФЦ, подхожу к стойке информации и поясняю двум клушам, что мне в связи с заменой паспорта нужно явиться в комнату 40. Они мне выдают талончик электронной очереди (как я понимаю, такой же я мог сам взять на терминале).
В тот же момент из-под потолка из матюгальника голос сказал, что моему номеру талончика предлагается пройти в комнату 40.
"Вот это да! - думаю я. - и даже очередь ждать не надо! До чего техника дошла!"
Иду по указателям, захожу в узенький коридорчик, набитый таджиками и прочими товарищами из средней азии. Аж до слез повеяло старой доброй советской бюрократией. Но вот вожделенная дверь с нумером "40", а над ней висит электрическое табло, на котором горит номер моего талончика.
Я радостно стучусь и вхожу в комнату. Внутри полно народу и тетка-ментовка мне говорит: "Здесь живая очередь!" Я по инерции возражаю: "Но над дверью на табло горит номер моего талончика!"
Мне весомо отвечают: "Это не мы зажигаем на табло номера и нам все равно, что там светится. У нас живая очередь!" Ну вот, все постепенно становится на свои места. А то заладили: "цифровизация! цифровизация!"
Хорошо, занял очередь, жду. Благо передо мной в эту комнату только два человека. Правда, движется все медленно. Потому что люди пушут заявления и заполняют какие-то бумажки.
Пока жду, отмечаю, что тётки из кабинетов вовсю разговаривают с посетителями на "ты". Меня это как-то покоробило. Причем на "ты" они разговаривают не только с таджиками. Хотя и с таджиками почему на "ты"? Где деловой этикет!
Из соседнего кабинета выходит богиня и, приложив телефон к уху шествует по коридору богиня. В след ей стоящий в очереди у двери таджик пытается задать вопрос: "Девушка, подскажите, пожалуйста! Девушка, подскажите, пожалуйста!"
Девушка шествует по коридору и ухом не ведет. Таджик обреченно, но с вызовом говорит: "Девушке по хуй!" Это девушка слышит мгновенно. Она оборачивается и на басах задает вопросы: "Ты с кем разговариваешь!? Ты где разговариваешь!?"
Таджик что-то там пытается объяснять на тему того, что его футболят из кабинета в кабинет. Фея продолжает давить: "Ты на кого рот раскрыл!?"
Таджик издает вопль простреленной навылет волчицы: "Вы сидите в своих кабинетах и людей не чувствуете! Вы от людей отгородились!"
Фея ледяным поставленным голосом говорит: "До свидания!". Поворачивается и снова уходит по коридору. Остывающий таджик все еще бурчит: "С кем я разговариваю!" С человеком, с кем же еще!?"
Тут меня приглашают в кабинет. Со мной разговаривают вежливо и на "вы". Видать, из почтения к сединам. Нашли стопку документов, сформированную при обращении через Госуслуги. Мне выдали бланк и сказали от руки написать заявление. Форма бланка несколько отличается от той, что сформирована Госуслугами. Понятно, почему люди проходят медленно: заполнять заявление долго.
Вот такая вот цифровизация. Кстати, паспорт мне выдали уже где-то спустя два часа после заполнения заявления.
Вот такой вот поход получился.
Tags: #Технологии
Subscribe

  • Мобилизованы все пидарасы

    На фронт продырявливания плебса неизвестной жижей бросают последние резервы. В ход пошли стукачи и сексоты. Надысь на амбразуру кинулся Макароныч (по…

  • Статистика и статисты - 2

    Жинка показала мне инстаграмм школы и видосы с сайта школы. Если коротко: полным ходом идет тестирование детишек на Смертоносный кОвид. Счастливые…

  • Статистика и статисты

    Когда народ оглашает, что "большинство не желает колоться", "Число уколовшихся не более 30%" и тому подобные человеколюбивые опусы, я мизантропически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments