aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Вертухайский бенефис

Похоже, советские вертухаи окончательно убедились, что пришло их время. И потому пошло толсто.

В Перми школьников из кадетского (ментовского) класса обучают разгонять митинги:

https://yandex.ru/efir?stream_id=43b73100df74358aa0a271d2c256d600&from_block=logo_partner_player

Это чтобы пионэры с детства знали, на борьбу с кем заточено советское МВД.

Гвардейцы бретёра Его Величества потратили за 19-й год на боротьбу с норотом полтора ярда деревянных:

Каждый год Росгвардия закупает спецтехнику и оборудование для разгона акций протеста - начиная с наручников и "палок универсальных" и заканчивая лазерными излучателями и бронированными машинами. В 2019 году ведомство потратило на борьбу с митингующими 1,52 миллиарда рублей - это в 2,5 раза меньше, чем в 2018-м, пишет "МБХ медиа".
Резкое снижение расходов объясняется в первую очередь тем, что дорогостоящие системы комплексного нелетального воздействия (СКНВ) с лазерными излучателями, которые оглушают и ослепляют толпу, ведомство закупило в 2017 и 2018 годах. Тогда же были закуплены комплексы "Стена" для защиты от толп агрессивных россиян - огромные передвижные щиты с удобными бойницами для расстрела.
Несмотря на то, что на СКНВ потратили 65,3 млн рублей, а еще 86,7 млн ушло на звуковые системы "Шепот" для разгона толпы, этих инноваций на летних протестах в Москве так и не увидели. Основной статьей расхода в 2019-м стал транспорт: легковые патрульные машины, автобусы и грузовики для перевозки личного состава - на них Росгвардия потратила 1 миллиард рублей.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20jan2020/rosguard.html

А ФСО пропихивает закон, который разрешит ей использовать тяжелую технику (бронетехника, артиллерия и т.д.)

В Госдуму внесен законопроект, который приводит нормы закона о госохране в соответствие с действующими законами. Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.
Сотрудники ФСО, согласно документу, имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники. При этом командиры имеют право отдавать соответствующие приказы.
Порядок применения боевой техники определит правительство РФ.
Как сообщил журналистам один из авторов законопроекта Василий Пискарев, документ не предусматривает предоставление органам госохраны каких-либо новых полномочий.
Понятие "оправданный риск" планируют узаконить
- Федеральный закон "О государственной охране" был принят в далеком 1996 году. За этот период наше законодательство существенно изменилось, поэтому законопроект приводит нормы закона о госохране в соответствие с действующими законами, - пояснил Василий Пискарев.
В документе уточняется, что сотрудники охраны не несут ответственность за вред и убытки, причиненные при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники, если они использовались в порядке, установленном данным законом.


Ну и, конечно, вишенкой на торте выглядят откровения токующих от страсти советских вертухаев-энтузиастов:

Михаил Игнатьев (смотрящий за Чувашией - прим. моё) поставил конкретные задачи перед сотрудниками приближенных к администрации СМИ. "Отдельные (журналисты или блогеры. - Прим. "Правда ПФО"), которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить - надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает", - раздал указания глава республики.
В минувшую субботу, 18 января, интернет-газета "Правда ПФО" написала о том, как Михаил Игнатьев поздравил журналистов с профессиональным праздником. При этом высокопоставленный чиновник заявил о необходимости негативно реагировать на работу в республике ряда журналистов и блогеров. "Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов, - заявил Игнатьев. - Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят - критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20jan2020/ignatiev.html

В общем, нам тут мало не покажется.

P.S. Отдельно выделяется ария Бессменного Каудильо, который в рамках пропагандистской подготовки к войне с Польшей опустился до площадной брани и визжит что-то про "поганый рот", который он намерен заткнуть.
Tags: #Вертухаи
Subscribe

  • Об обоснованности применения намордников

    Роспотребнадзор Петербурга разрешил органам власти участвовать в мероприятиях без средств индивидуальной защиты. Соответствующий ответ от ведомства…

  • Так за что страдали!?

    Когда нас закатывали в карантин, мотивация была такова: клятый коронавирус хуже гриппа тем, что у гриппа симптомы проявляются быстро и больной не…

  • И снова кто бы мох подумать!?

    " Эпидемия COVID-19 началась в конце прошлого лета в центральном Китае. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments