aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Здобулы

20 лет вставания с колен под мудрым водительством Великого Отца не прошли даром и сейчас приходит время благодарным пейзанам пожинать плоды вожделенной стабильности.
Автомобили дадагие россияне покупать перестали по причине отсутствия денег.
Также перестали покупать одежду и обувь:
Падение доходов населения, рост НДС и инфляция в сочетании с аномально теплыми осенью и началом зимы 2019 года привели к первому за несколько лет падению российского рынка одежды на 3-4%, до 2,26-2,29 трлн руб. Существенного улучшения ситуации в новом году не ожидается, а аналитики предсказывают рецессию и снижение участниками рынка расходов на развитие, пишет "Коммерсант"

Минэкономразвития вдруг прозрело:

Инфляция в России в январе замедлится до 2,5−2,6%, а в первом квартале 2020 года может опуститься до 2,2−2,3%. Об этом сообщается в обзоре, подготовленном министерством экономического развития. При этом Минэкономразвития отмечает, что «динамика инфляции и ее компонентов свидетельствует о фундаментальной слабости внутреннего спроса».
«Это подтверждается динамикой розничного товарооборота, продаж легковых автомобилей, а также слабой динамикой потребительского импорта в течение 2019 года», — поясняют экономисты министерства.


Ну, положим, инфляция в 2.6% - пиздёжь для тех, кто не ходит в магазин. Но посыл про помирающий внутренний спрос верен. Путинцы изобрели простой способ ограничения инфляции: нужно просто забрать у холопов все деньги, чтобы они не могли ничего купить. Можно заявляться на Нобелеаку по экономике.
И, действительно, на кой черт путинцам внутренний спрос!?Жижа и газ за бугор пока идут, бабки идут туда же, а более ничего и не требуется.
Я так понимаю, мы тут сейчас близки, как никогда, к вселенской гармонии.

Tags: #Перемога экономическая
Subscribe

  • Дело синьора Помидора живет и побеждает

    Не успели гарные путинцы одержать эпичную перемогу над клятым экстремистом Чипполино, как подоспела очередная перемога над распоясавшимися…

  • Мобилизованы все пидарасы

    На фронт продырявливания плебса неизвестной жижей бросают последние резервы. В ход пошли стукачи и сексоты. Надысь на амбразуру кинулся Макароныч (по…

  • Статистика и статисты - 2

    Жинка показала мне инстаграмм школы и видосы с сайта школы. Если коротко: полным ходом идет тестирование детишек на Смертоносный кОвид. Счастливые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments