aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Дискриминация

Вчера вечером на дзене увидел цитату из правил пользования москвабадским метрополитеном. Думал - фейк. Проверил: нет, не фейк. Можно убедиться тут:
https://www.mosmetro.ru/info/
А еще на форуме чел выкладывал аудиозапись объявления этого пункта правил в вагоне.
Вот вот этот дивный пункт:

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.

Ничего не замечаете?
Правильно: исчезло слово “беременным”. Т.е. согласно правилам,уступать место в метро мы обязаны любой женщине вне зависимости от контекста. Например, мне 45,у меня сорвана и по этой причине сильно болит спина, я еду с работы. В вагон входят 20 летние профурсетки, едущие на танцульку в клуп. Я обязан вскочить и уступить им место. Это несомненная перемога. Насколько я понимаю, тенденция будет продолжена.



Ждем правила и законы, которые нас обяжут при приближении богини падать на колени и простираться ниц.
Tags: #Гендерное
Subscribe

  • Еще один шажок в заданном направлении

    Как я писал ранее, количество пипла в папуасиях и странах первого мира сокращается разными методами. Если нас просто и незатейливо морят…

  • Наташи на экспорт

    Продолжаю под занавес выходных карнавальные темы. И на этот раз снова обращаюсь к вечнозеленой, по меткому выражению комрада КОТангенса, теме, а…

  • Впереди планеты всей

    Все-таки приятно осознавать, что в чем-то мы не плетемся в хвосте мировой цивилизации, а впереди планеты всей. Пусть с экономикой, технологиями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments