aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Терпилы

Приключился сегодня со мной малозначительный эпизод, который, тем не менее, вполне объясняет, почему мы в такой жопе.
Обычно я перемещаюсь на бесовской колеснице, но сегодня довелось воспользоваться москвабадским метрополитеном. Стою в очереди в кассу, чтобы доложить денег на карту "тройка", что одолжил у жинки (в автомате я этого делать не умею, а изучать вопрос дольше, нежели дождаться очереди в кассу).
Передо мной три дамочки, сзади еще человек тридцать. Тут какой-то затрапезного вида сморкач проходит мимо очереди и суется в кассу.
Я вежливо обращаю внимание месье, что тут, вообще-то, очередь в кассу стоит, ежели он не заметил. Месье начинает нести какую-то ахинею и продолжает лезть вперед. Я перехожу с французского на язык родных осин, слегка обкладываю умника и предлагаю проследовать в конец очереди. Умник начинает пытаться быковать. Я посылаю его еще чуть подальше, после чего товарисч, заценив разницу в весовых категориях, отчаливает в конец очереди.
И вот тут мы подходим к сути вопроса, к тому, ради чего я эту хрень и накропал.
Вся очередь стоит и молчит со стеклянными глазами. Вот примерно вот так:



Никто не попытался помочь и указать хаму на то, что лезть без очереди - не комильфо.
Я у пипла спросил: "Ну а вас устраивает, что этот козел мимо вас лезет без очереди? Вы что молчите?"
Стоят и молчат.
И это не единичный случай. Вспомним, как охотно впускают в ряд обочечников.
Сегодня коллега рассказывал похожий эпизод, когда он в 14-м ездил на машине с женой в Крым. Стояла очередь на паром. Несколько часов. Но особо умные башляли гиббонам и ехали без очереди по встречке.
Через некоторое время мой коллега вышел из тарантаса и встал на дороге, не давая хамам проехать без очереди. Сколько людей из тех, кто на жаре торчал в очереди с детьми вышло его поддержать? Правильно: ни одного. Они сидели и терпеливо ждали, покорно пропуская хамов вперед.
Потому что терпилы! Потому что, раз хам лезет без очереди, значит он уже имеет на это право, а терпилы уже перед ним забздели. Кто палку взял - тот и гауляйтер.
Какой там сралинд, какой там диктатор с твердыми руками! Им достаточно убогого дрища, который харкнет им в рожу и тем докажет им, что они - твари дрожащие, а он право имеет.
Вот ровно поэтому творится херня. И твориться она не перестанет.
Как-то так.

Tags: #Перемога терпеливая
Subscribe

  • Бензин

    Некоторое время назад Пионер писал о том, что путинский "налоговый маневр" неизбежно приведет к тому, что к 23-му году внутрироссиянские цены на…

  • Дождались

    Ну, вот и дождались. В нашей конторе объявили долгожданное пришествие Великой Четвертой Волны от Рождества КОвидова. При этом коллективный…

  • Мор и падëж

    " окружении ушедшего на самоизоляцию президента России Владимира Путина COVID заболели несколько десятков человек." Ай-ай-ай! Это они что же, уси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments