aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

люди-дикари

Все-таки дикий народ живет в этих ваших европах!
Вон, хранцузишкам всего-то хотели пенсионный возраст де-факто повысить на пару лет:

Несмотря на то, что пенсионный возраст формально останется таким же (62 года), сотрудники должны будут уходить на пенсию не раньше достижения 64 лет, чтобы получать полную выплату.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/05dec2019/strikefrance.html

И что же? А вот что:

Французские рабочие и служащие начали 5 декабря общенациональную забастовку против пенсионной реформы, которую анонсировало правительство, сообщает France Info. Власти, пытаясь избежать многомиллиардного дефицита в финансировании пенсионной системы, объявили о намерении упразднить 42 особых пенсионных режима, благодаря которым работники отдельных отраслей могут выходить на пенсию раньше и при этом получать больше. Кроме того, правительство продлило для всех граждан период пенсионных взносов. Общенациональную забастовку против пенсионной реформы поддержали работники общественного транспорта, учителя и преподаватели, сотрудники медицинских клиник (во многих больницах работать осталась лишь небольшая часть дежурного персонала), энергетики, водители грузовиков, авиадиспетчеры, полицейские, адвокаты, пожарные, мусорщики и работники других сфер экономики.

Участники забастовки заявили, что их протест будет бессрочным.

Из-за масштабной забастовки уже закрылись две трети школ Парижа. По данным министерства образования, бастуют 51,1% педагогов начальной школы и 42,32% учителей средней школы.

По всей Франции на забастовку вышли работники общественного транспорта: железные дороги почти парализованы, а в городах не работают целые ветки метро. В Париже закрыто 10 линий: 2, 3, 3bis, 5, 6, 7bis, 10, 11, 12 и 13. Время работы еще нескольких веток ограничено. На автоматизированных 1-й и 14-й линиях перебоев не наблюдается. В сентябре, когда также проходила забастовка метро, люди добирались до работы на велосипедах и самокатах.

Также декабрьская забастовка затронула трамваи, автобусы, RER и Transilien (систему пригородных электричек).

Транспортники бастуют также в Бордо, Лилле, Лионе, Страсбурге, Марселе, Ренне, Нанте, Ницце, Тулузе и других городах (всего около 40). Практически каждый пятый рейс в аэропортах страны отменили, передает RTVi. А Air France отменила 30% внутренних рейсов.

По сообщению железнодорожной компании SNCF, будут работать лишь 10% городских и высокоскоростных поездов. Некоторые региональные маршруты обслуживаться не будут. Перебои коснутся и международных железнодорожных сообщений, которые обслуживаются такими компаниями, как Eurostar и Thalys. Eurostar ввела сокращенное расписание поездов до 10 декабря.

"Нам нужно остановить экономику, - сказал один из руководителей левого профсоюза Force Ouvriere Кристиан Гролье. - Люди рвутся в бой".

Однако фермеры заявили, что участвовать во всеобщей забастовке не будут, несмотря на то, что их пенсии - одни из самых низких в стране.

Протестующие запланировали 245 манифестаций, из-за чего власти усилили меры безопасности в местах их проведения. В Париже демонстранты прошли в четверг от Восточного вокзала через площадь Республики до площади Нации. В связи с этим местные власти заранее закрыли все кафе и магазины на пути шествия. Также была закрыта Эйфелева башня и другие музеи. 5 декабря на улицы городов вышло около 300 тысяч протестующих.

Согласно соцопросу Odoxa, почти семь из десяти французов поддерживают протесты против пенсионной реформы.


Что тут сказать? Варвары, дикари, экстремисты!
Нужно учиться порядку и законности у нас!









Вот мы показали всему миру, как нужно правильно воспринимать очень нужные и своевременные инициативы властей.

Tags: #Зрада французская
Subscribe

  • Походу, до пенсии, точно, не дожить

    Видимо, даже до пенсии по новому возрасту дожить вряд ли удастся. В Кремле не обсуждают тему повышения пенсионного возраста на три года, этого на…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment