aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

С гимном на устах

Хочу предостеречь добрых людей от опрометчивого поступка, который может быть продиктован, как ни странно, патриотическими устремлениями.
Речь идет об исполнении гимна Российской Федерации.
По незнанию, любой из нас мог взять и запеть его. И совершить тем самым правонарушение, за которое понести потом неотвратимое и справедливое наказание!

Активистку Анну Вешкурцеву, выступающую против размещения мусорного полигона на станции Шиес, оштрафовали на две тысячи рублей за исполнение гимна России на митинге. Об этом сообщается на сайте суда.
Активистку признали виновной по статье 17.10 КоАП РФ («Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации»).


Вердикт сульи: "Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ."


Вот тут на сайте суда можно насладиться текстом постановления: https://solombsud--arh.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=21467122&delo_id=1500001&new=&text_number=1

Цитата из постановления (это чтобы не пришло мысли о гимнопении в неподобающем месте):

Согласно статье 3 ФКЗ от 25.12.2000 № 3-ФКЗ «О Государственном гимне Российской Федерации» государственный гимн Российской Федерации исполняется при вступлении в должность Президента Российской Федерации - после принесения им присяги; при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления; при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и сессий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; во время официальной церемонии подъема Государственного флага Российской Федерации и других официальных церемоний; во время церемоний встреч и проводов посещающих Российскую Федерацию с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом; во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации; при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению государственных органов и органов местного самоуправления; при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам; в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности - перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Государственный гимн Российской Федерации может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями.
Статьей 6 указанного Федерального конституционного закона установлено, что государственный гимн Российской Федерации исполняется при проведении официальных церемоний во время спортивных соревнований на территории Российской Федерации и за ее пределами - в соответствии с правилами проведения этих соревнований.


Вот ведь, век живи - век учись! Я ведь тоже по незнанию мог взять и спеть гимн на неторжественном мероприятии. И, страшно сказать, мог бы сфальшивить по причине отсутствия музыкального образования! Все-таки как важно вовремя просветить неразумных пейзанов, дабы не совершили они неподобающих поступков! Я весь благодарю самый гуманный в мире советский суд за своевременное предупреждение!

ТакЪ победимЪ!

Tags: #Перемога судебная
Subscribe

  • Гостинцы для дадагих россиян

    В последние годы редкий день обходится без гостинцев дадагим россиянам от пагтии и пгавительства. Вот и намедни наметилась очередная перемога:…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments