aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Еще раз о домашнем насилии

Недавнее происшествие с чекистским старпером и ментовской феей в ленинбурге послужило питательным бульоном для совестливой и неполживой общественности, которая пропихивает закон о домашнем насилии.
Скажу сразу: лично я никоим образом не поддерживаю домашнее насилие и не практикую такового.
Но тот шабаш, который из этого устроили, живо напоминает старую советскую максиму: "Самое страшное у нас - попасть под компанию". И это так.
На помощь россиянским совестливцам пришли европейские коллеги из ЕСПЧ, который

направил правительству РФ ряд вопросов: есть ли в стране законодательная база для наказания за все формы домашнего насилия и обеспечения гарантий для жертв; признают ли российские власти серьезность и масштабы проблемы домашнего насилия и связанной с ним дискриминации женщин; есть ли в стране системная проблема нарушения прав женщин и требует ли она общих мер.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19nov2019/domnasilie.html

Речь идет о запросе на основании обращения четырех женщин, пострадавших от насилия в ресфеде.
Вопросы ЕСПЧ обоснованы, но обращает на себя внимание, что ЕСПЧ прочно связывает домашнее насилие с дискриминацией женщин. Мужчина дома пострадать не может по определению. Либо на него всем совестливым европейцам насрать. Еще из-за животного переживать, больно надо!

Это тот редкий случай, когда ответ россиянского минюста содержит в себе крупицы разумного:

Неожиданный вывод сделан и о жертвах дискриминации: в министерстве считают, что мужчины в случаях домашнего насилия страдают от дискриминации больше, так как "они находятся в меньшинстве, и от них не ожидается просьб о защите от жестокого обращения со стороны членов семьи, особенно если они страдают от лица противоположного пола". Доказательств тому, что насилию в семье подвергаются преимущественно женщины, нет, заявили в Минюсте. И сослались на общую статистику по насильственным преступлениям, повлекшим тяжкие последствия для здоровья или смерть, где "большинство пострадавших являются мужчинами".

Россиянские дегенераты, как всегда, толком ничего путного сформулировать не смогли, но вопрос таки обозначили:
1. женщины бедные, избитые и угнетенные, но живут почему-то прилично дольше мужчин. Наверное, потому что добро побеждает зло.
2. мужчина, которому жена съездила скалкой по черепу, никуда жаловаться не пойдет. И нигде у него заяву не примут.

Но вернемся к нашему замечательному и такому нужному закону.

Что предлагает СПЧ

- Семейно-бытовым насилием предлагается считать умышленное противоправное действие или бездействие либо угрозы в отношении близких родственников или их имущества.
- Положения законопроекта распространяются не только на формальных родственников, но и на всех проживающих совместно, а также бывших супругов и усыновленных детей. «Например, в июле ЕСПЧ вынес решение по обращению Валерии Володиной, которую в течение нескольких лет преследовал бывший партнер — избивал ее, отправлял с разных номеров угрозы и оскорбления, — отметила адвокат Ольга Гнездилова. — Что касается усыновленных и усыновителей, то страдать от насилия могут и дети, находящиеся под опекой или проживающие в чужих семьях безо всякого оформления, как это случилось с Аишей Ажиговой, которую искалечили в семье тети».
- Вводится понятие профилактики семейно-бытового насилия: предупреждение и пресечение насилия, его выявление и устранение его условий.
- Закон призван обеспечить защиту прав жертв насилия, дать им возможность психологической реабилитации и помочь с социальной адаптацией.
- Правом на защиту смогут пользоваться жертвы насилия или третьи лица, если есть основания полагать, что правонарушитель может причинить им вред.
- Заниматься профилактикой насилия предлагается федеральным, региональным и местным органам власти, следственным органам и комиссиям по делам несовершеннолетних.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/10/2019/5da86f069a794727e0706c92

Уже есть интересное. Умышленно-противоправное бездействие - это как? Муж сидел в кресле и умышленно-противоправно осуществлял в отношении жены домашнее насилие путем бездействия? Уже впечатляет!

Опять же интересно, когда бывшая бъет стекла в машине, планируют ли это трактовать как "умышленное противоправное действие или бездействие либо угрозы в отношении близких родственников или их имущества"? Что-то мне подсказывает, что нет.
Как никто не будет трактовать как домашнее насилие это:



Как никто не будет видеть домашнее насилие в этом:



И вот тут тоже никакого домашнего насилия в отношении дрища:



Ну, зашли в его халупу, отобрали его телефон, насовали ему. Патриархат убивает, ага.

А вот тут (смотреть с 6.45) провели эксперимент: как пипл отреагирует на улице на избиение парня дамочкой. Что-то я не увидел женщин, восставших против насилия.



Тут еще смешно, что авторы вещают, что-де вот, за парня ни разу никто не вступился, потому и нужен закон о домашнем насилии. Ребята или дебилы, или таковыми прикидываются, когда "не понимают", против кого на 100% будет заточен этот закон. Особенно в условиях россиянской правоприменительной практики.

Интересно также, кто эти третьи лица, которые могут рассчитывать на защиту от насилия? Подружки бабы, пришедшие в дом дрища и отобравшие его телефон?

Но идем дальше. Что же предлагают совестливые неполживцы для защиты угнетенных женщин:

Какую защиту для жертв предлагает СПЧ

Согласно документу жертвам насилия предлагается выдавать защитные ордера (принудительное предписание), которые:

- запрещают преследователю приближаться к пострадавшему;
- вводят для нападавшего необходимость пройти специализированную психологическую программу;
- в исключительных случаях обязывают нападавшего покинуть место совместного жительства и передать пострадавшему его личное имущество и документы, а также возместить имущественный и моральный вред;
- обязывают нападавшего возместить жертве расходы на оплату консультирования или пребывания во временном жилом помещении.
- Ордера будут двух типов — судебные и внесудебные. По примеру западных стран, например США, полиция сможет выдавать внесудебное защитное предписание при получении информации о насилии в семье. При наличии такого ордера нарушителю будет запрещено приближаться к жертве ближе чем на 10 м. Он также будет обязан являться в органы внутренних дел для профилактических бесед до четырех раз в месяц.

Это просто прекрасно. Жена заявляет, что муж ей угрожал, и на этом основании легко и непринужденно вышвыривает его из его хаты. Ну разве не прекрасно!?

Или сходила на поебушки к любовнику, а потом потребовала, чтоб муж им нумер в хотеле оплатил. А то муж преступным бездействием нанес ей насилие, и куда ж ей было деваться?

Наш мир становится все более прекрасен.
Совестливая соавторша сего дивного закона мимоходом признает, что

Она опасается, что защитные ордера могут использоваться в имущественных спорах, но ответственность за это уже прописана в российском законодательстве — и за заведомо ложный донос, и за фальсификацию документов.

Опасается она блеать! Попробуй опровергнуть этот заведомо ложный донос, который будет подтвержден ее блядями-подружками, перед бабой-судьей. И что опровергать. Что умышленно-преступно бездействовал? Формулировка позволяет закатать кого угодно просто произвольно, так как любое действие или отсутствие действия уже может быть истолковано как насилие или угроза. Он угрожающе молчал, умышленно-противоправно храпел и злокозненно бездействовал. Попробуй опровергни!
И, что главное, доказывать, что не верблюд, будет мужик, которого вышвырнут из собственной берлоги. Богине ничего доказывать не надо. Она априори святее Папы Римского.
В общем, вперед, к счастливому будущему!



Кстати, обратите внимание, с какими наслаждением и радостью в конце клипа баьы бьют мужикам по яйцам. Бедные дискриминированные и угнетенные женщины!
Tags: #Перемога законодательная
Subscribe

  • Некромант

    Никому не кажется, что вокруг этого господина умирает слишком много людей: Это, чтоб вы понимали, советник головы Респьюблики Крым. Судя по его…

  • Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом

    Вернусь-ка я к нетленной теме вумного голосувания. Потому что в следующий раунд блядского цЫрка под названием "россиянские выеборы" совестливая и…

  • Почувствуйте разницу

    Вот это из новостей 19-го года, или первого года до Рождества КОвидова: НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЛИЦИЯ в Москве задержала Елену Боголюбову, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Некромант

    Никому не кажется, что вокруг этого господина умирает слишком много людей: Это, чтоб вы понимали, советник головы Респьюблики Крым. Судя по его…

  • Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом

    Вернусь-ка я к нетленной теме вумного голосувания. Потому что в следующий раунд блядского цЫрка под названием "россиянские выеборы" совестливая и…

  • Почувствуйте разницу

    Вот это из новостей 19-го года, или первого года до Рождества КОвидова: НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЛИЦИЯ в Москве задержала Елену Боголюбову, которая…