aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Дело синьора Помидора живет и побеждает

Не успели гарные путинцы одержать эпичную перемогу над клятым экстремистом Чипполино, как подоспела очередная перемога над распоясавшимися холстомарателями.

В Санкт-Петербурге полицейские забрали на экспертизу шесть из 40 работ из экспозиции ежегодной осенней выставки местного Союза художников, пишет "Фонтанка" со ссылкой на первого заместителя председателя правления СПб СХ Петра Коноша. Эти произведения искусства показались зрителям "непатриотичными".
По информации издания, с выставки 11 ноября забрали плакаты на тему коррупции, пенсионной реформы, а также изображения росгвардейцев. В частности, претензии стражей порядка вызвал плакат "День космонавтики", на котором изображены толпы силовиков в защитной экипировке и шлемах. На еще одном произведении также был изображен президент РФ.
По словам Коноша, причиной изъятия стала жалоба, поступившая в полицию Адмиралтейского района. Плакаты, на которых изображены петухи, Владимир Путин и лозунги типа "липкое" слово - депутат", показались непатриотичными кому-то из посетителей.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13nov2019/spbexhibit.html

Чем путинцам покзалась непатриотичной картина с Путиным и петухами, осталось невыясненным.
Ну и глубокий смысл сей перемоги раскрыл перед благодарной публикой вс тот же деятел ленинбургского совета рисовальщиков:

Однако Петр Конош уверен, что художникам не следует "лезть в политику". "У нас должны быть творческие плакаты, а не политические. Если вдруг кого‐то наши художники обидели, мы стараемся все сгладить, чтобы не вызывать ни у кого никаких к нам вопросов", - объяснил Конош ситуацию, посетовав на "внутренние проблемы" и "судебные тяжбы".
На вопрос о том, не кажется ли ему, что такие установки ограничивают свободу, он ответил: "И так у нас нелегкая жизнь на сегодняшний день, чтобы еще ее подчеркивать".




ТакЪ победимЪ!
Tags: #Перемога художественная
Subscribe

  • Кому вершки, а кому корешки

    Идею этого маленького поста навеяли вопли на тему россиянской спортивной трагеди. Спорт - это у нас нечто священное. Голодранцы из хрущоб переживают…

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments