aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Об электронном концлагере

Интересно девки пляшут!Оказывается, в Ресфеде уже идет весьма активный сбор биометрических данных не просто населения, а пионеров-школьников!

Сотрудники университета "Синергия" собирали биометрические данные учащихся подмосковной гимназии без согласия родителей для профориентационного теста. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на родителей гимназии номер 2 Красногорска.
Мать одного из прошедших исследование учеников Наталья Кан рассказала, что детям сообщили о прохождении теста на выявление профессиональных навыков. Их сажали к компьютерам и сканировали пальцы рук, после чего просили назвать имя, фамилию, номер телефона и электронную почту.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30oct2019/synergy_fingers.html

Причем эта гимназия - только верхушка айсберга, на которой товарищи прокололись. Процесс вовсе не ограничивается данной гимназией:

В Роскомнадзоре заявили, что проект Genetic-test находится в зоне постоянного контроля ведомства: по данным РИА "Новости", некоторое время назад Роскомнадзор выявил случаи реализации проекта на территории 44 субъектов Российской Федерации

Рискну предположить, что такая организация не одна тут шурует. Эта напоролась, начался цирк с операцией прикрытия: Роскомнадзор вещает ахинею на тему того, что давно наблюдал за деятельностью этой конторы "вон из тех кустов" и теперь может их оштрафовать,
директриса гимназии блеет, что контора снимала у пионеров не отпечатки пальцев, а всего лишь "узор пальца", что огромная разница.

В общем, подготовка к внедрению цифрового концлагеря идет, судя по всему, нешуточная.

Tags: #Перемога цифровая
Subscribe

  • Сезон белых надежд

    На фоне крепнущего союза нашего Великого Кормчего с консалтинговым агентством Альцгеймер&Паркинсон (причем, судя по всему, сразу во всех четырех…

  • Клоунада

    "Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым…

  • Стальные люди

    Сегодня теща рассказала потрясную историю. У нее заболел зуб и она сама себе его выдрала пассатижами. "Почему!?" - спросите вы. Потому что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments