aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

На ком сэкономят?

Чудесное завершение получает история с засиранием нефтепровода "Дружба" хлорорганикой.
(https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/18/806797-zagryaznennuyu-neft)

Мне на глаза попадалось три версии произошедшего:

1. Версия официальная. Некая мелкая нефтяная компашка ночью тайком насрала в нефтепровод. На кой чёрт ей это понадобилось и где она взяла столько дряни - никто не пояснил. Вождей компашки отправили на цугундер и объявили инцидент исчерпанным.
2. Версия конспирологическая. Ее огласил Пионер. Версия заключается в том, что метрополия выдала Ресфеду санкцию на присоединение Бульбостана в целях усиления Ресфеда для борьбы (возможно, вооруженной) с США и их союзниками за интересы метрополии. Лука мудищев в отместку, а также в целях натянуть путинцев на деньги, через свою агентуру (а в Ресфеде бяларусский кейджиби шурует, как у себя дома - это научный факт) насрал в нефть хлорорганикой.
3. Наиболее реалистичной лично мне представляется третья версия, оглашенная товарищем Несмияном. Эта версия подкрепляется тем обстоятельством, что, по данным СМИ, засёр нефти хлорорганикой фиксировали на россиянских НПЗ и до инцидента с "Дружбой". И в этом случае получается, что товарищ Сечин для увеличения нефтеотдачи на истощенных месторождениях "Роснефти" использует запрещенную хлорорганику. Рашку надо отжать досуха прежде, чем отбыть на ПМЖ на клятый Запад: все, как полагается.

Но промашка вышла: перемогаемый тенцами клятый Запад отказался покупать засранную нефть, коей набралось аж мильон бочек. Соответственно, возникают два момента:
1. Этот праздник жизни кто-то должен оплатить.
2. Миллион бочек химически агрессивного говна нужно куда-то деть.

По первому пункту я ни секунды несомневался, что за все, как обычно, заплатит россиянский терпила. Так оно и получится.
А вот по второму пункту вышло просто волшебно. В химически агрессивную бурду дольют чуток нормальной нефти и отправят это гуано на россиянские НПЗ. Кушайте, дадагие россияне, не обляпайтесь.
Ремонт досрочно вышедшего из строя оборудования НПЗ, как всегда, оплатит россиянский терпила ценами на бензин (которые, как надысь объявил Самый Великий Экономист всех времен и народов, всегда должны расти).
А ведь еще терпилы оплатят ремонт до срока поломавшихся моторов своих тарантасов. А какой пир духа будет, когда гиббоны и коммерсанты от техосмотра будут совать ширялки в выхлопные трубы тарантасов терпил, заправленных этим говном, меряя уровень пакости в выхлопе!
И последнее. Дадагой Игориваныч-то поди не прекратил использовать хлорорганику на истощенных месторождениях. На Запад эту бурду гнать обломались, так что будут эту пакость втридорога впаривать нам.
Профит!

Tags: #Перемога
Subscribe

  • Как ссут в уши

    Помните, нам весь прошлый год вопили из каждого утюга о том, что Смертоносный кОвид изготовился напасть на самое дорогое, что у нас есть: наших…

  • Гении

    Все-таки гении умеют прозревать будущее. Коллега скинул ссылку на мульт аж 1920 года. А они уже тогда знали, как это будет!

  • Гвардию - в огонь! (С)

    Власти бросили в психическую атаку элиту - боевых магов. МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Не желающие вакцинироваться от коронавируса берут на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments