aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Перемога культур-мультурная

Эпическая перемога над смутьянами одержана чеченскими властями.

Чеченский министр культуры Хож-Бауди Дааев отчитал нескольких непрофессиональных певцов и певиц, которые выкладывают в интернете песни в собственном исполнении без согласования репертуара с властями. Артистам пришлось приносить на камеру извиняться за "неправильное исполнение", пообещать больше не заниматься самодеятельностью и призвать других любителей "не пачкать чеченскую культуру".

Репортаж о "псевдоартистах" 15 июля показал телеканал "Грозный". "Певцы-любители набирают сотни тысяч просмотров и множество лайков. Однако их выступления способствуют потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности", - говорится на сайте канала.

Репортер посетовал, что в Чечне есть примеры "раскруток творчества без всякого основания. В обход всех правил и традиций эти люди поют все, что приходит на ум, и в погоне за просмотрами и комментариями выставляют это на всеобщее обозрение".

Министр Даадов пояснил в эфире, что музыка может "выйти в народ" только после того, как получит одобрение специальной комиссии, созданной по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова. Автор сюжета отметил, что песни проверяются на соответствие чеченскому менталитету, в частности наряды и исполнение артистов должны отличаться скромностью, а то, как себя преподносят непрофессиональные певцы, "не входит в рамки установленных норм в чеченском обществе".

На "воспитательную беседу" с Дааевым были вызваны интернет-исполнители Аюб Вахарагов, Иман Темирбулатова и Макка Дамаева. Некоторые ролики с их песнями в YouTube набирают десятки и даже сотни тысяч просмотров, они выступают на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Однако в Минкультуры Чечни считают, что любители "недостойны" петь, так как у них "нет никакого представления о музыке".

"Прошли те времена, когда пели все что можно, танцевали как и что хотели, делали что вздумается. Установлен порядок, в республике есть глава, есть власть, есть дисциплина - шутить никому не позволим", - заявил Хож-Бауди Дааев. Разговор шел на чеченском языке, перевод приводит издание "Кавказский узел".


(https://www.newsru.com/cinema/17jul2019/sorry_singers.html)

Певцы и плясуны стремительно покаялись. Сожгли ли они свои дома, пока не сообщается.

Пытаются не отставать от высоконравственных вайнахов и россиянские попы:

Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал запретить пропаганду влюбленности на российской эстраде. Он заявил, что вред от такой музыки сопоставим с негативным эффектом от вредных привычек.
По словам Смирнова, российская эстрада «воспевает только влюбленность». «Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность — это состояние наркотического опьянения», — заявил протоиерей в разговоре с «Говорит Москва». Он признался, что и ему приходилось испытывать это «вредное» чувство. «Это были вспышки в школе. Это называется „понравилась“: одна, другая…» — рассказал Смирнов.


(https://m.ura.news/news/1052372291)

И то верно, петь надо о любви к начальству, не распыляясь на всякие гетеросексуальные штучки.




Но шанс переплюнуть чеченских государственников таки есть.

Высший орган власти РПЦ – Священный Синод – принял пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры. Духовные отцы отнесли скейтеров, поборников правильного питания и любителей настольных игр к проблемной молодежи.

Священный Синод заседал на Валааме под председательством патриарха Кирилла, посещавшего остров с 8 по 11 июля. Встреча прошла плодотворно. РПЦ выработала тактику по работе с молодежью.

В зону риска, судя по рекомендациям, попадает каждый обладатель светского хобби – велосипедисты, вегетарианцы, скейтеры и роллеры, уличные танцоры, волонтеры из LizaAlert, «настольники», поклонники раздельного сбора мусора, геймеры.

Пристальное внимание к молодежи объясняется очень просто: хобби не может появиться у нормального человека. Причин увлеченности, по мнению Синода, всего три:

– отсутствие традиционной социализации (например, неблагополучные отношения с родителями и/или сверстниками);

– резкие изменения в привычном укладе жизни (развод родителей, смерть близких, переезд семьи, изменение статуса или материального положения);

– инфантилизм.

«Большая часть современной молодежи не хочет взрослеть и становиться взрослыми на социальном уровне, она боится ответственности, рутины, обязанностей», – заключают духовные отцы
.

(https://credo.press/225589/)

Но на спасение заблудших скейтеров и турникменов выходят профессионалы.

"Синод призывает священников вжиться в роль филеров и вербовщиков. От них требуются:

«Сбор информации из открытых источников о лидерах субкультур в регионе… систематический поиск единомышленников в структурах власти, органах внутренних дел, преподавателей университетов и налаживание с ними тесного сотрудничества… знание популярных аккаунтов в социальных сетях, видеоканалов и проч.», – говорится в наставлении."


Ну, с единомышленниками в структурах власти и прочих органах, я полагаю, у господ в рясах проблем нет.
Интересно, невоцерковленных турникменов предполагают сначала отчислять из ВУЗа, а потом прорабатывать органами внутренних дел или наоборот? Или все сразу? Увидим.

ТакЪ победимЪ!
Tags: #Перемога культур-мультурная
Subscribe

  • И снова самый гуманный суд в мире

    Товарищи менты изволили немного порезвиться. В сентябре 17-го в каком-то ТРЦ Нижнего Тагила поперли деньги. Советские пинкертоны изловили в…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • И снова самый гуманный суд в мире

    Товарищи менты изволили немного порезвиться. В сентябре 17-го в каком-то ТРЦ Нижнего Тагила поперли деньги. Советские пинкертоны изловили в…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…