aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Мушкетера перемога

Перемоги, как известно, наше всё. И, следуя этой традиции, ни дня не проходит без новых и новых завоеваний.
Пока Росстат из последних сил перемогает математику вообще и таблицу умножения в частности, рассказывая миру о нечеловеческом экономическом росте в рфовке (https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-oproverg-tablicu-umnozheniya-i-uskoril-promyshlennost-v-3-raza-1028358371), мушкетеры г-на де Тревиля перемогли россиянских холопов.
Причем дважды. В первый раз они отжали у терпилы мобильник:

Около недели назад сотрудник Росгвардии потребовал у владимирского журналиста разблокировать телефон, чтобы ознакомиться с его содержимым, а также спросил, установлен ли на нем мессенджер Telegram.


(http://m.rosbalt.ru/russia/2019/07/16/1792435.html)

Вторая перемога получилась еще эпичнее. Королевские гвардейцы подкинули на карман пионэру наркотики и вымогали у него 300К денег.

(https://tass.ru/proisshestviya/6675040)

А чтобы гвардейцам короля было сподручнее, им высочайше даровано право не утруждать себя необходимостью представляться холопам и предъявлять означенным холопам служебное удостоверение:

Сотрудники Росгвардии имеют право проверять содержание мобильного телефона с согласия гражданина, если у росгвардейца нет достаточных оснований считать этого гражданина подозреваемым в преступлении. Такое разъяснение предоставили изданию «ПроВладимир» в пресс-службе Управления Росгвардии Владимирской области.

Если же у росгвордейца есть достаточные основания подозревать гражданина в преступлении, он имеет право на его задержание и осмотр вещей, в том числе телефона. При этом с помощью телефона должно быть совершено преступление, или с его помощью можно обнаружить преступление, или телефон может прояснить обстоятельства уголовного дела.

В Росгвардии также уточнили, что закон не обязывает сотрудников называть свои должность, звание, фамилию и предъявлять служебное удостоверение.


(https://www.kommersant.ru/doc/4032851)

Как вы понимаете, у королевского гвардейца роты Дезессара и, особенно, роты де Тревиля всегда есть достаточные основания подозревать гражданина в совершении преступления. Терпила в высшей степени подозрителен уже тем фактом, что имел наглость еще не сдохнуть и оскорблять своим существованием господ и их челядь.
Ну, собственно, здобулы, чё.

Tags: #Перемога бретёрская
Subscribe

  • Кому должна - всем прощаю

    Много раз решал для себя игнорировать большевистскую хуцпу: ну, это специальные люди, которым ссы в глаза - все божья роса. Но иной раз нет-нет, да и…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments