aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

И снова денег нет, но вы держитесь

Я просто изложу факты.
Товарищи верующие, я бесконечно уважаю ваши чувства.

Входящее в структуру Управделами президента ФГБУ "Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе" заказало реставрацию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом (Феодоровский городок) для превращения объекта в новую резиденцию для патриарха Кирилла. Подробности о проекте стоимостью 2,8 млрд рублей сообщает издание The Bell.
--
Как сообщили источники, сумма в 2,8 млрд рублей включает только расходы на реставрацию комплекса – на мебель, сантехнику и прочее оборудование могут потратить сопоставимую или даже более крупную сумму.
--
Глава пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков подтвердил, что на территории Феодоровского городка будет предусмотрено пространство для пребывания главы РПЦ, однако называть его резиденцией Волков считает неправильным.

"Это у них ложная информация, не соответствующая действительности. Резиденция патриарха там не планируется. Там будет работать Управление делами президента по реконструкции этого комплекса, который был в совершенно удручающем состоянии на протяжении многих лет. Поскольку это комплекс, исторически принадлежавший Русской церкви, и там есть храм, то в общем плане реконструкции также запланировано и наличие некого пространства для нужд русской церкви, в том числе, для тех моментов, когда там будет находиться патриарх. Там для него предусмотрено некоторое пространство", - приводит комментарий Волкова радиостанция "Говорит Москва".


И на сладкое канонический пример аскезы, нестяжательства и смирения от Святейшего:

Tags: #Слово пастыря
Subscribe

  • Бунт айболитов

    Оказывается, не все айболиты скурвились. Некоторые пытаются лечить холопов "из-под полы": в москвабаде закрыта электрическая запись на прием к врачам…

  • Еще раз о гибкости клоунов в белых халатах

    Чудеса гибкости продемонстрировали клоуны в белых халатах из Италии. Сначала у них из мешка таки высунулось шило (…

  • Психоз

    Думал, в субботу ограничусь лайтом. Но нет, не ограничусь. Раздуваемый изо всех сил властями психоз приобретает проектные масштабы. В Алтайском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments