aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Менты на большой дороге

Майские выходные закончились, и россиянские "новые дворяне" снова вернулись к важному делу извлечения их подведомственных терпил денежных знаков.

МВД России предлагает правительству внести поправки в законодательство, разрешающие конфискацию автомобилей у водителей, находящихся в состоянии опьянения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«В правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения», – отметили в МВД.


https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/05/20/801889-mvd-konfiskovat-avtomobili?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

К вопросу подошли серьезно. В госдупе на подтанцовке сию инициативу пиарит сам жирик.

Предвижу возражения от, скажем так, наивных людей: "так не надо пить за рулём, нет и проблемы!"

Такую бредятину случается слышать либо от штатных провокаторов, либо от идиотов очень наивных людей.

Лично я спиртное, вообще, не употребляю. Просто не получаю я от него удовольствия.

Так вот, за последние пять лет меня трижды домогались гиббоны, пытаясь натянуть пьянку за рулем.

Один олень заявил, что у меня в машине ощущается запах спирта. Потерял 25 минут, пока бодался с этим козлом. Под конец просто сказал ему, что, пока его не было, никакого запаха спиртного не наблюдалось.
Второй тоже как-то так бредил.

В третий раз даже предложили дыхнуть в трубочку, которая (как неожиданно!) показала степень опьянения. Вроде. они ватный тампон, смоченный в горилке, туда засовывают. Или черт их разберет, как они это делают.
Объяснил ему, что в последний раз выпивал рюмку шампанского 8 месяцев назад и готов к любому освидетельствованию в стационаре. После этого товарищ повздыхал и отвял от меня.

К чему я все это говорю: начнется просто разбой на большой дороге. Когда вымогательство денег выйдет на новый уровень. Ну, собственно, ничего удивительного.



Зато у этих все пучком, к ним претензий нет.



(это постанова, конечно, но суть именно такова)



Tags: #Перемога
Subscribe

  • Сезон белых надежд

    На фоне крепнущего союза нашего Великого Кормчего с консалтинговым агентством Альцгеймер&Паркинсон (причем, судя по всему, сразу во всех четырех…

  • Клоунада

    "Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым…

  • Стальные люди

    Сегодня теща рассказала потрясную историю. У нее заболел зуб и она сама себе его выдрала пассатижами. "Почему!?" - спросите вы. Потому что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments