aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Когда люди занимаются своим делом

Как известно, у нас церковь отделена от государства. Ну. в смысле, что государство у нас светское, а церковь занимается только вопросами духовности.
Предыдущий пост, где я перепостил статью уважаемого диакона Кураева, только подтверждает эту всем известную истину.
А вот и еще одно подтверждение:

Федеральная служба судебных приставов РФ, а также Русская православная церковь достигли соглашения о совместной работе в борьбе с должниками.
Официально соглашение было подписано между директором ФССП Артуром Парфенчиковым и главой синодального отдела Московского патриархата Дмитрием Смирновым. Соглашение предусматривает взаимодействие с правоохранительными органами и вооруженными силами.


Отсюда: http://regurs24.ru/blog/teper-cerkov-budet-rabotat-s-pristavami-i-pomogat-vozvrashhat-dolgi?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Ну, это дело. Церковь - большой специалист в извлечении долгов. Как там было-то? "И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим". Ну, вы поняли.



Но как же будут святые отцы помогать приставам взыскивать долги с недостойных? Может быть, пришлют для разъяснительной работы иноков, как это было в Ебурге?



Ан нет, для начала будут увещевать:

В согласии с документом, служители церкви могут помогать приставам возвращать невыплаченные долги. Для этого они могут уговаривать людей вернуть деньги государству, частным лицам или коммерческим структурам. Во всех приходах будут проводиться проповеди о том, насколько важно возвращать долги, а также на тему того, насколько неправильно жить в долг и не возвращать долги. Неплательщикам теперь будут говорить, что они стоят в одном ряду с ворами.

Насколько неправильно обдирать людей поборами до костей, отбирая последнее ради новых яхт бурханычей, а также воровать у них (людей) пенсии, в проповедях, разумеется, говорить не будут.
В фильме "Агирре - гнев божий" есть эпизод, когда жена свергнутого командира отряда обращается к священнику с просьбой защитить ее и ее раненого мужа. На что священник ей по-доброму так отвечает: "Деточка, я вам сочувствую, но церковь всегда на стороне сильного".



Ну и не пряником единым. Задолжал бурханычам -будь добр - отбатрачь!

Также стоит отметить, что ФССП и РПЦ будут реализовывать проекты по ремонту храмов и трудоустройстве должников. К примеру, задолжавшему по алиментам, будут предлагать поработать при монастыре.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Tags: #Слово пастыря
Subscribe

  • Об обоснованности применения намордников

    Роспотребнадзор Петербурга разрешил органам власти участвовать в мероприятиях без средств индивидуальной защиты. Соответствующий ответ от ведомства…

  • Так за что страдали!?

    Когда нас закатывали в карантин, мотивация была такова: клятый коронавирус хуже гриппа тем, что у гриппа симптомы проявляются быстро и больной не…

  • И снова кто бы мох подумать!?

    " Эпидемия COVID-19 началась в конце прошлого лета в центральном Китае. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments