aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

О футболе и не только

В дискуссии к посту Пионера о Зильбельтруде возникло ответвление, посвященное высокооплачиваемым россиянским кудесникам мяча. Предметом дискуссии изначально были известные сидельцы Мама и Кока, но подразумевались футболисты в целом. А я бы и не ограничивался футболистами.
Итак, было сформулировано две точки зрения.

Точка зрения 1.

Высокооплачиваемые россиянские кудесники мяча, получающие свои гомерические гонорары, эти деньги не заработали, по сути получают незаслуженные блага в неимоверных количествах. По этой причине они служат дополнительным (хотя и не основным) разлагающим фактором, собственным примером демонстрируя действенность принципа "Кто не работает, тот ест!". Ведь по факту, футболисты являются теми же госслужащими, поскольку спонсируются в значительной мере государством напрямую либо госкорпорациами.
Ну и ко всему этому бонусом идет пропаганда образа оборзевшего от бабла и чувства собственной исключительности быкующего гопника и хама.

Точка зрения 2.

Какой-нибудь условный Кока свои бабки честно заработал, ходя на тренировки. Он не блатной, не сынок вротенберга, пробился к баблу своими копытами. И если русский парень Кока урвал от нацменско-новиопского режима кучу бабла, так это жорошо. Пусть лучше бабло достанется русскому парню Коке, чем режиму. И ведь, возможно, Кока часть этих денег может отнести Гундяеву, что зело хорошо!

В связи с вышеизложенным я попытаюсь сформулировать свою точку зрения на этот вопрос.
Для начала я бы не ограничился футболистами, а рассматривал бы комплексно всех топовых высокооплачиваемых спортсменов, певцов ртом, заднеприводных актеров, балерунов и т.д. и т.п.

В обеих изложенных точках зрения есть свои моменты правоты. Лично мне ближе, все-таки, ближе первая. Потому что идея о "русском парне Коке", урвавшем денег у режима , не выдерживает критики. Любая путана Снежана, овладевшая искусством глубокой глотки и получающая за это от какого-нибудь дериписьки гонорары, является борцом с режимом. Да что там Снежана! Вся обслуга режима, от блядей снежан до блядей в погонах таким образом "урывает" бабло у режима. То-то я гляжу, мы от этого расцвели!

Теперь к моей точке зрения. Я считаю, что государственное спонсирование спортсменов, актеров, певцов ртом и танцоров ногами в принципе неверно. Дело государства - обеспечить для населения возможность развиваться и улучшать свое благосостояние, что включает в себя законность, внешнюю политику, безопасность, экономическую политику и многое другое. Государство должно обеспечить нормы социального обеспечения населения. Но не его дело решать, какого борцуна снабдить деньгами.
Мне, например, глубого фиолетовы эти кудесники ногомяча. Почему я должен их спонсировать, выплачивая им гонорары в составе тарифов на газ, электричество, бензин, железнодорожные билеты и т.д.?
Почему из моих налогов финансируют мигалкова с его киновысерами, пидарасов-говнорежиссером и прочих клоунов? Почему из моих налогов борцунам строят стадионы в форме папахи?

Все эти кудесники должны быть на самоокупаемости.Тогда и предмета для споров не будет. Нравится кому-то певец ртом Х? Отлично. Любители певца ртом Х покупают билеты на его концерты, покупают диски с его альбомами и таким образом его содержат. Нравятся кому-то высеры мигалкова? Так пусть они скинутся и на эти деньги их кумир снимет очередной говношедевр.
У русского парня Коки есть болельщики, которые хотят смотреть на то, как он играет в мячик? Прекрасно! Вот пускай его болельщики скидываются и из этих денег платят Коке зарплату. Тогда нет никаких вопросов. Все по-честному. Люди готовы платить за его игру и платят, он играет. А лично я вовсе не желаю оплачивать дебильные развлечения великовозрастных инфантилов.
А государственные деньги должны тратиться только на обеспечение функций государства, а не на миньончиков.
Так вижу.
Tags: #Перемога футбольная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто-то ещё сомневается?

    Не успел оленевод ввести свои "безковидные" кабаки, как на него нашло озарение: отрасль общепита москвабаду не нужна вообще. Поэтому он разрешил…

  • Привет от Гиппократа

    Почин подмосковного вертухая в белом халате, который отказал в медпомощи неуколовшимся шмурдяком, не пропал. Он был подхвачен и реализован на другом…

  • Собакам и мексиканцам вход запрещен

    Окончательно съехавший с глузду москвабадский фюрер резво подорвался и активизировал реализацию апартеида. «Бесковидные рестораны» запустят 19…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments