aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича (с)

Люди у нас в массе своей очень наивные в некоторых вопросах. Один из таких вопросов - россисянская "оппозиция".
Этот вопрос в очередной раз воспалился в связи с госпитализацией светила гусской словесности Зильбельтруда ака "Быков". Кто-то за товарища воспереживал, кто-то злорадствует. Мы упоминаем сего господина только как триггер, который снова обострил вопрос отношения пипла к "оппозиции".
История тянется с лохматых советских времен, откуда выползли "диссидетны" типа чекистской тортилы Алексеевой, с какого-то перепуга почитаемый либералами советский чиновник окуджава и т.д.
Лично я согласен со следующей точкой зрения: настоящие диссиденты были либо сгноены по лагерям и психушкам, либо были выброшены/сбежали за границу.
Карнавальный коллектив россиянских "диссидентов" а ля Алексеева - практически гарантированно гэбушные мурзилки.
Ну и та же история с современными "оппозиционэрами". Про "системную оппозицию" из госдупы и около нее я, разумеется, не говорю - там изначально все понятно. Но я реально знаю немало людей, которые думают, что "несистемная оппозиция" что-то там оппозиционирует. Если же посмотреть на россиянских профессиональных борцунов с режымом, то мы увидим, что им боротьба с кговавым режымом приносит неплохие барыши. Кто-нибудь знает хоть одного статусного "оппозиционэра" с правильными бердичесвскими генами и из хорошей чекистской семьи, который бы нуждался и был вынужден для пропитания кем-то работать? (жюрналист с "эха газпрома" - та еще работёнка).

А вспомним, как поступил режым по отношению к своему "злейшему врагу" Навальному, когда тому попали в глаз зеленкой. Режым за два (!) дня сделал условно осужденному и по этой причине официально невыездному Навальному загранпаспорт и триумфально сопроводил его на воды в Форж на излечение в Гишпанию. То же самое наблюдаем в истории с Зильбельтрудом, когда злочинный режым исполняет вокруг пейсателя танец маленких лебедей и мобилизовал кучу ресурсов на спасение борцуна с собой. Все эти кацы и альбацы - совсем небедные ребята, которые вполне себе жюируют по жизни.
Помню, как вся совестливая общественность боролась за мадам Баронову, у которой режым отбирал детей. Ну а потом, когда у мадам закончилась "оппозиционная" вахта, она преспокойно отправилась на заслуженный отдых на путинском пропагандистском канале с выездом за бугор.
Несколько выбивается из этой благостной картины Борух Эйдельман ака "Немцов". Но тут, вообще, история мутная. Товарищ вполне успешно сливал протест пейзанов в унитаз, взамен получая от режыма карт-бланш на ведение жизни состоятельного бонвивана с персональным водителем и депутанской неприкосновенностью.
но, как известно, "кабаки и бабы доведут до цугундера". (с) Но у чеченские антифашисты не могли же не отблагодарить такого знатного борцуна за их счастье.

Для сравнения: как поступают со своими настоящими врагами режымы?
Нельсон Манделя - 27 лет в тюряге.
Хашогги Джамал - кебаб.
Джулиан Ассандж - несколько лет отсидки в посольстве Эквадора, потом выдача и суд.

И что характерно: многие люди реально полагают, что все эти плюшки, в гомерических количествах выдаваемые режымом политическим евреям в Ресфеде, нисколько не мешают "опопзиционности" данных персонажей. Просто удивительно.

Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Бантустан

    Жители Пермского края рассказали в социальных сетях о том, как пациента кардиологического отделения разместили на стульях в коридоре. 5 марта в…

  • Дебилиада

    Доставляют рассуждения некоторых граждан на тему того, что Пандэмию затеяли с целью отмыва денег и навара означенных денег на намордниках и вакцЫнах.…

  • Бивис и Баттхед идут в "Красную зону"

    Забавный фейл приключился у старооскольских блядей по вызову ака жюрналистов. Они, отлизывая сраку любимого начальства, решили забубенить репортаж из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments