aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Курс на вырождение

Попалась на глаза статейка, которая из себя особенно ничего не представляет, но содержит прекрасные иллюстрации современной глобальной тенденции.
Тема статьи - почему нынешние мировые мудельки выглядят так странно?
(оригинал - здесь https://zen.yandex.ru/media/svarlivaya_feya/pochemu-sovremennye-modeli-takie-strannye-na-vid-5c8e0af92aa93200b3122e78)

Дисклеймер: я абсолютно ничего не имею против людей с генетическими заболеваниями и отклонениями; я не считаю взможным их как-то дискриминировать либо ущемлять в правах. Если другие люди им помогают - это хорошо, даже прекрасно. Но я возражаю против того, когда людей заставляют считать, будто генетическое отклонение - это норма.
---
Итак, помолясь, начнем.
У человека понятие о красоте прошито на уровне генетического кода. Куча научных исследований подтвердила, что человек, глядя на особь противоположного пола, подсознательно сканирует его взором и наиболее симпатичными ему кажутся те особи, которые генетически более подходящи для изготовления здорового потомства и для увеличения вероятности появления этого потомства вообще.
Например, женщины с узкой талией и нормальной ширины бедрами более способны к зачатию (фигура говорит о гормональном фоне) и к деторождению.
Сканируется все, начиная от цвета глаз, симметричности черт лица, собственно черт, запаха и т.д.
В совокупности все это складывается в притягательный образ, который и является для человека красотой. Т.е. красив для человека в общем случае тот человек, который генетически годится для продолжения рода.

Что же мы видим сейчас? Людям пытаются вбить в черепа в качестве стандарты красоты всевозможные перверсии. Каждый день по пути на работу проезжаю по Рижскому путепроводу. рядом с которым на электронном билборде появляется изображение рыжего жирного вьюноши с дебильным лицом и подпись: "Любите любых".
И это еще достаточно софтово!
Зацените жесткость пропаганды генетических перверсий на Западе:



Сравните, что считалось красивым в 90-е и что нас пытаются заставить красивым сейчас.

Вот еще востребованные современные мудели: одна с генетическим заболеванием, вторая с явными чертами вырождения.



Или вот:



Идея статьи - ставка на раскрутку муделей с кособокими фигурами, дистрофией либо гомерическим ожирением, кривыми ногами и страшными лицами является результатом буйства толерастии и коммерческой выгоды. Типа, изготовители тряпья делают ставку на кривоногих, кособоких и жирных людей, коих на нашей планете большинство. Чтобы они видели, что шмотье рассчитано не на каких-то супер-людей, а на обычных пейзанов, которые, раскошелившись на брендовые лохмотья, тоже могут почувствовать себя причастными к сливкам общества. Ничего личного, только бизнес.

Доля истины в этом есть. Но эти тезисы не объясняют крутизны пропаганды. Дело в том, что пропагантидуется в качестве нормы не просто несовершенные фигуры и лица. Мы тут все не венеры с апполонами. Дело в том, что пропагандируются в качестве нормы лица и фиггуры с явными признаками вырождения либо генетическими отклонениями. Как я написал выше, ничего против этих людей я не имею, они имеют полное право реализовать себя так, как считают для себя нужным и возможным. У меня вопросы к тем дядям и тётям, которые вбивают в черепа людям новый стандарт. Которые пытаются задавить природные инстинкты людей, заставив человека считать, что вырождение - это правильно и нормально.

И, судя по крутизнt пропаганды, курс на это все взят очень и очень всерьез.

Tags: #Перемога генетическая
Subscribe

  • Сезон белых надежд

    На фоне крепнущего союза нашего Великого Кормчего с консалтинговым агентством Альцгеймер&Паркинсон (причем, судя по всему, сразу во всех четырех…

  • Клоунада

    "Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым…

  • Стальные люди

    Сегодня теща рассказала потрясную историю. У нее заболел зуб и она сама себе его выдрала пассатижами. "Почему!?" - спросите вы. Потому что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments