aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Коррупция - фсьё

В последнее время снова зело вспучилась пропагандистская волна "про боротьбу с коррупцией".
На самом деле, я согласен с теми. кто утверждает, что термин "коррупция" к Ресфеду не особо применим. Этот термин применим к достаточно развитым государствам для случаев, когда некоторые представители этого государства начинают вести себя не по правилам, в свой карман.
В нашем же случае говорить о коррупции как-то странно. Когда банда рекетиров крышует на своей территории цеховиков и вытрясает с них дань - разве это коррупция? Это правило существования банды. И коррупция тут совершенно ни при чем. Или когда назначенный на кормление в волости Х боярин обдирает с волости себе оброк - какая же это коррупция? Он же берёт по чину, ему для этого волость в кормление и отдавали.

Голосить про коррупцию в ресфеде - это примерно то же самое, что вещать про независимую политику цоря "мутина", который соскочил с каких-то там катушек и с которым добрый/злой (это в зависимости от того, какие чекисты голосят - "либегальные" или казённые) Запад никак не может ничего поделать.

Но даже в этой клоунской парадигме путинцы ухитряются отыскать и пробить дно.
Пару лет назад они обнаружили главное сосредоточие и источник коррупции в Ресфеде: это врачи и учителя.
Понятно, что в медицине и образовании коррупция - будь здоров. Но идет она, очевидно, сверху. И уж точно самая масштабная коррупция находится в другом месте.



Но теперь путинцы логически развили этот концепт и решили победить гидру коррупции в ее колыбели.

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что антикоррупционные чистки нужно проводить с «низов». При этом парламентарий отметил, что чистки пока не касаются олигархов.
«По олигархам принято решение пока их не трогать. Пока мы не готовы, потому что это очень сильная группа, она очень сплочённая. Владимир Владимирович [Путин] лично с ними работает, требует деофшоризации, ездит на все их съезды», — заявил парламентарий, выступая на Совете координаторов «Национально-освободительного движения» (НОД). Его слова опубликованы на видеохостинге YouTube «Прайм правда».
Федоров подчеркнул, что в России уже проходят масштабные антикоррупционные чистки, но, по его мнению, они нужны с низов. Он убежден, что тем, кто проворовался «сверху», намеренно дают уехать, чтобы изгнать в целом класс казнокрадов из страны.


Блеать! Все-таки кокс - чертовски забористая вещь. Этот товарисч публично заявил, что Бессменный Каудильо лично работает с коррупционерами, ездит на все их съезды и намеренно дает им уехать с награбленным.
То есть... Это он воткрытую обвиняет Бессменного Каудильо в членстве в преступном сообществе коррупционеров!!! Вот это смелость! А вы говорите: "Диктатура, диктатура!"



В общем, я так и не понял, что это было: диссидентский каминг-аут феодорова, весеннее обострение в действии или просто неудержимый словесный понос?
Ясно только одно: я с каждым днем все сильнее уважаю и люблю эту власть.



Кстати, а вот тут нет ли коррупции?

В конце марта начальник главного штаба военно-патриотического движения «Юнармия» Роман Романенко объявил, что более 20 российских вузов будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения юнармейцев.

Т.е. те из хунвейбинов, которые более лучше, чем остальные, шлифовали начальственную залупу, получат преференции при поступлении в енституты по сравнению с нормальными юнцами. Говнецом от этого несет преизрядно.

Протухла рыба с головы, а чистится с хвоста. (с)
Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Походу, до пенсии, точно, не дожить

    Видимо, даже до пенсии по новому возрасту дожить вряд ли удастся. В Кремле не обсуждают тему повышения пенсионного возраста на три года, этого на…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment