aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Люди в белых халатах

Россиянский вертухайский ренессанс продолжает цвести и пахнуть. На этот раз отличились вертухаи в белых халатах.
В данном случае слово "вертухаи" имеет прямой смысл: мадама, возглавлявшая Баргузинскую центральную районную больницу, является профессиональным вертухаем - возглавляла медчасть в тюряге.
На новом месте работы мадама решила отстроить кондовый мини-концлагерь.

По словам родственников погибшего Владимира Колмакова, 6 февраля его госпитализировали в Баргузинскую центральную районную больницу с подозрением на бронхит и двустороннее воспаление легких. Мужчина находился в тяжелом состоянии, но по неизвестным причинам его не поместили в реанимацию или палату интенсивной терапии.
На следующий день Колмакова посетил его отец. Вечером он вернулся в больницу, но не нашел сына в общей палате. Сотрудники ЦРБ сообщили, что Колмакова перевели в другую палату, однако, как выяснилось, ею оказалась маленькая комната, отведенная для хозяйственных нужд. Пациента заперли в каморку, приняв его хождение по палатам в поисках врачей, за проявление буйства.
Дверь оказалась заперта на навесной замок, и ее открыли только спустя полчаса, спилив замок болгаркой. Когда комнату открыли, Колмакова увидели лежащим на полу без признаков жизни. Согласно результатам вскрытия, Колмаков умер от отека легких.

Родственники Колмакова подали заявления в прокуратуру, а также в Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор. Семья погибшего утверждает, что эскулапы приняли агонию пациента за психоз и заперли его в хозяйственном помещении, пишет "Медиазона".


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12apr2019/podsobka.html

Ну в самом деле: ишь, холоп еще вознамерился лечиться! В карцер его за это! да еще бы палками отходить. Ну или на бутылку посадить.

Как оказалось, мадама-вертухайша была уже вполне заслуженной.

Карпова попала в поле зрения СМИ еще в 2015 году, когда ушла в отставку с поста начальника медицинской службы УФСИН по Бурятии. Тогда издание писало, что ей долго подбирали место работы - сначала незаконно устроили главным врачом Муйской ЦРБ, а затем - главным врачом центральной больницы Баргузинского района.
В 2015 году коллектив больницы пытался протестовать против назначения Карповой и писал открытые письма в адрес министерства, указывая, что за 2,5 месяца ее работы на посту главного врача допущена материнская смертность, которая не регистрировалась с 2009 года. Также увеличилась младенческая смертность и смертность всего населения.

Вертухаями у нас не бросаются. Ценные кадры. им кремлевские волочковы валить из страны не предлагают.


И таки да:

СК РФ возбудил уголовное делоо о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК).

Такая неострожность, такая неосторожность! Находящегося при смерти пациента вместо лечения заперли в камеру. Как неосторожно!

Tags: #Перемога вертухайская
Subscribe

  • Еще один шажок в заданном направлении

    Как я писал ранее, количество пипла в папуасиях и странах первого мира сокращается разными методами. Если нас просто и незатейливо морят…

  • Дискриминация

    Вчера вечером на дзене увидел цитату из правил пользования москвабадским метрополитеном. Думал - фейк. Проверил: нет, не фейк. Можно убедиться тут:…

  • Наташи на экспорт

    Продолжаю под занавес выходных карнавальные темы. И на этот раз снова обращаюсь к вечнозеленой, по меткому выражению комрада КОТангенса, теме, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments