aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Экономические гении или инновации по-россиянски

Помнится, в 2018-м году типа министр финансов Силуанов вещал:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. Правительство не будет менять налоговый режим в течение ближайшего шестилетнего периода. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов журналистам в кулуарах ПМЭФ-2018.

После этого случились многочисленные новые поборы, повышение НДС, сейчас на подходе 5 новых налогов, включая экологический и утилизационный на автомобили. Да, и еще на вёсельные лодки.
Остается еще ввести налог на лапти и на бороды хипстеров.



Злопамятные люди могут еще припомнить Бессменного Каудильо, который рвал волосы в носу и божился, что пока он - перзидент, повышения пенсионного возраста не будет.
Люди недальновидные и недостаточно проницательные могли бы предположить, что данные господа - жулики и ссаные пиздоболы имеют проблемы с выполнением своих обещаний.

Не то я. Я сразу заподозрил, что тут имеет место очень хитрый и глубокий план, воплощаемый в гениальной многоходовке. Так и оказалось.
Просто дело в том, что Бессменный Каудильо и его Министр финансов сделали Великое Экономическое Открытие, тянущее на десяток нобелевок. Потихоньку, в режиме спецоперации (как учили кураторы и Лёня-спортсмен) они строят альтернативную экономику, чтобы в нужный момент выскочить на геополитическую сцену и всех обскакать.
"В чем же это блистательное открытие?" - спросите вы. А вот давайте посмотрим вместе.
Помните, как Бессменный Каудильо объяснял неразумным пользу от девальвации?



Это когда рубль немножко обесценился. Примерно в два раза. Чуть-чуть так.
И люди неглубокого ума могли подумать черт знает что. Потому что в стране, зависящей от импорта чуть меньше, чем на 100%, девальвация рубля вздувает цены на всё. Так что неразумные могли заподозрить, что либо Каудильо гутарит исключительно и только про своих корешей, которые продают жижу и металл за бугор за доллАры, а зарплату холопам и налоги платят в Ресфеде в обесценившихся рублях, либо старикан того...



А на самом деле это уже была начата реализация первого этапа построения альтернативной реальности экономики.

И ясно это стало после последних откровений вот этого прекрасного деятеля:



Этот деятель изрек, ничтоже сумняшеся:

Глава Минфина Антон Силуанов считает повышение налогов эффективным подспорьем для роста российской экономики во второй половине текущего года. Об этом он заявил во вторник, выступая на Апрельских чтениях в ВШЭ.
Повышение НДС до 20% принесет в казну не менее 600 млрд рублей в год. По словам Силуанова, эти средства «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в форме инвестиций и нацпроектов.
«Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем», – надеется министр.
ВВП по итогам года может превзойти официальные прогнозы роста, говорит глава Минфина: По данным Росстата, экономика в январе ускорилась на 0,7%, а в феврале – до 1,5%.


Т.е. повышение налогов, согласно последним изысканиям сего государственного мужа, ведет к росту экономики.
Навскидку предполагается такое:



Но если немного подумать, то все встает на свои места. Потому что, действительно, если отобрать деньги у русских лохов и отдать их корешам Бессменного Каудильо на попил в рамках "нацпроектов", то экономика расцветет и запахнет. Экономика корешей Бессменного Каудильо. А кто вам, лохи, обещал, что что-то должно расцвесть у вас!?

Следующее изречение мсье Силуанова, вообще, расставляет точки над i:

Министр также отметил, что в вопросах экономического роста особо рассчитывает на поддержку силовых структур. По его замыслу, они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей».

Ведь верно: что еще дает экономический рост, как не силовые структуры? Это ж классика жанра. Силовики - большие мастера по части вопросов экономического роста. Прямо так и вижу:



Особенных высот в экономическом росте достигли россиянские силовики. Совершеннейшие профи.



Ну и создание комформта абрамовичам и бурхынычам с вротенбергами - это тоже понятно.


Так что господа успешно отстраивают свой персональный Элизиум. И в рамках этого проекта все правильно и логично. Просто дурням-терпилам в нашем лице надо уже понять, что мы тут не попадаем в число не то что бенефициаров Элизиума, но в категорию людей вообще.
Если это понять, то все сразу становится логично и понятно. И сразу исчезают подозрения в неадекватности. Потому что все в высшей степени логично и правильно в этой логике.

Tags: #Перемога экономическая
Subscribe

  • И снова самый гуманный суд в мире

    Товарищи менты изволили немного порезвиться. В сентябре 17-го в каком-то ТРЦ Нижнего Тагила поперли деньги. Советские пинкертоны изловили в…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments