aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

О качестве журналистики

В последние годы общим местом стало говорить об фактическом отсутствии в Ресфеде если не журналистики вообще, то качественной журналистики уж безусловно. И это действительно так. Жвачка для дЭбилов и пропаганда разных сортов.
В качестве ориентира, этакой путеводной звезды обычно указывают на западные стандарты.
Но сегодня мне на инопрессе попался на глаза перевод статьи из "Нью-Йорк Таймс". Я почитал и слегка охуел оторопел.
Это вот ЭТИМ на просвещенном Западе не стесняются кормить публику. И это те самые высококлассные жюрналисты, которыми нас все время норовят усовестить?

Давайте бросим взгляд на нетленку. Может быть, это я просто брежу, а там все нормально?

Оригинал статьи можно узреть тут: https://www.nytimes.com/2019/03/31/world/europe/russian-assassinations-putin-ukraine.html

А перевод тут: https://www.inopressa.ru/article/01apr2019/nytimes/smorodinov.html

Идея шедевра в том, что империя зла Ресурсная Федерация наводнила прогрессивную свободолюбивую украину наемными убивцами, которые уже стали настолько обыденным явлением, как воробьи на помойке.

- Что это за странный хлопок?
- Не обращайте внимание. Это нанятый москалями убивец снова кого-то хлопнул. Что-то сегодня мало.

По поводу гидных краiнцев у меня вопросов нет. У них агенты путина непрестанно перемогают шпионов путина, и, уж конечно, в штаны Тарасу насрал лично путин: больше некому.

Я понимаю, что пропаганда - есть пропаганда, и, разумеется, на западе ее отнюдь не меньше, чем здесь. Но пропаганда тоже может быть КАЧЕСТВНЕННОЙ. А здесь какой-то трэш.

Посмотрим на текст:

"Цель проживала на шестом этаже безрадостного здания цвета лосося на улице Видинской, напротив зарослей плачущих ив. Олег Смородинов нашел его там, снял небольшую квартиру на первом этаже и стал выжидать. Имя цели ему сообщили два его куратора в Москве. Они встретились с ним в "Венском кафе" в нескольких кварталах от штаб-квартиры агентства внутренней разведки России и передали ему список из шести человек на Украине. Найти их, сказали они Смородинову, и он отправился в путь. Он уже бахвалился перед друзьям, что он - шпион" - рассказывает в своей статье-расследовании обозреватель The New York Times Майкл Швирц.
Каждому человеку из списка было присвоено кодовое имя, связанное с цветами. Один был "вереск", другой - "лютик". Цель, мужчину по имени Иван Мамчур, назвали "розой". Для Смородинова он был никем, электриком, который работал в местной тюрьме. Для кураторов в Москве он был значительной фигурой.



Итак, два агента ФСБ завербовали в Москве гидного краiнця, чтобы уконтропупить шестерых незалэжных громадян. Для этой цели они выбрали конченного идиота, который побежал хвалиться перед знакомыми, что его взяли в шпионы. Типичный прием кейджиби. Наверное, вербовка происходила как-то так:



Нет, или даже так:



По словам Гатиятуллина (криминальный коллега убивца по прежним делам - прим. моё.), за несколько недель до убийства Мамчура Смородинов доверительно рассказывал ему и его жене, что он - агент ФСБ и находится на Украине со специальной миссией".
"Мы смеялись и смеялись. Никто никогда не воспринимал его всерьез, - говорит Гатиятуллин. - Затем произошло это убийство Мамчура. Я вижу, как он публикует фотографии микроавтобуса Mercedes и мне интересно, где он взял деньги за это".
--
"Я думаю, какие-то парни из ФСБ вызвали его на встречу, увидели, какой он идиот, и подумали, что его можно использовать", - добавляет он.


Да-да, злодеи из кейджиби так всегда и делают. Идут на площадку у дурдома, выбирают самого тупого пациента, находящегося в кататоническом ступоре, и поручают ему тайную миссию.

Обратите внимание, совестливый буржуинский жюрналист пишет все это на полном серьёзе.

А кого же решила ликвидировать зловещая ФСБ на просторах неньки? Электрика. работающего в тюрьме. Мдя... и. наверное, еще трех дворников. Чтобы гiдный кыюв остался без электричества и погряз в мусоре. Стоп! Может быть, это - Лех Валенса!? Да не, тот тоже с кейджи би дружил, не подходит.
В общем, для кураторов в Москве электрик, работающий в тюрьме - значительная фигура. Ощутите величие Неньки!

И да, кремлевские кураторы отправили этого рембу НАЙТИ эти шесть целей на просторах неньки. НАЙТИ, Карл! ШЕСТЬ целей, Карл! Они не выдали ликвидатору достаточную информацию о местонахождении цели, распорядке дня, привычках и т.д., а поручили ему их найти. Шесть целей! Тупорылому клоуны, которых хвалится на всех углах тем, что его взяли в шпионы. Шерлок Холмс нервно курит в окопе. Граф Монте-Кристо блеать.

И да, это все пишется всерьёз.

Идем далее.

Смородинов расположился в мрачном коридоре около квартиры Мамчура, с сигаретой в одной руке и с пневматическим пистолетом, модифицированным для стрельбы настоящими пулями и оснащенным глушителем, в другой руке.

Блеать! На этом месте у меня чуть кровь из глаз не пошла. Киллеру, которого отправили выследить и ликвидировать ШЕСТЬ целей, выдали пневматический пистолет, переделанный под стрельбу патронами.





А чего ж не трубку и газету, чтоб заплевать цель жёванной бумагой? В ФСБ пистоли-то закончились. Совсем Мордор оскудел.

Смородинов бежал в Москву, где его кураторы угостили его обедом в японской сети суши-ресторанов под названием "Две палочки". За его работу они купили ему фургон Mercedes, фотографии которого он разместил в социальных сетях. Но они не заплатили ему часть обещанных 5 тыс. долларов, потому что он бросил орудие убийства на Украине.

Блеа-а-ать! После исполнения электрика, хохлобонд бежал в сердце Мордора, где в качестве гонорара его накормили суши и вручили ему "мерседес" сфинктер. Который он тут же запостил в соцсетях. Но кинули хохлобонда на 5К вечнозелёных, так как он бросил пневматическую вундервафлю на территории неньки. С чем теперь ФСБ будет осуществлять агрессию супротив гидной краины? Это ж был в ФСБ единственный пистоль!
Ну а про то, что киллеры выбрасывают ствол после исполнения, избавляясь от улик, мериканский жюрналист в кино не видел. Эти рюсские такие бедные и тупые, что у них один пистоль на всех, его нельзя бросать!

И да, про остальные пять целей (помните, зложеи из ФСБ вручили хохлобонду список из шести целей) и сам хохлобонд, и кураторы на радостях забыли. Видать, сакэ в ресторации уж больно забористое было.
А, я понял! Оставшихся пятерых ликвидировать было просто НЕЧЕМ, так как простофиля-хохлобонд выкинул единственный имевшийся у ФСБ пистоль.



Благополучно забыв про оставшиеся пять целей, кураторы наставляют хероя:

Они велели ему не беспокоиться. Никто никогда не поймает его. Никому не будет до этого дела. В то время Смородинов не знал наверняка, почему его попросили убить Ивана Мамчура, но теперь он думает, что знает."Это была месть, - сказал он мне. - Скорее всего, месть".

Все дело в мести! Великий хохлоэлектрик - это такого масштаба фигура, что тут сомнений быть не может. Очевидно, ему жаждал отомстить сам теран.

Ну и, разумеется, кураторы тут же забыли об исполнителе, отпустив его обратно в неньку:

"Я встретился с Олегом Смородиновым в октябре прошлого года, во время суда над ним в Ровенском городском суде на Украине, примерно через два года после убийства. Его арестовали через несколько месяцев после случившегося, когда он возвращался на Украину, чтобы преподнести сюрприз своей бывшей девушке на день рождения, - повествует Швирц. - Это было ошибкой. Она предупредила полицию".
"Он убил человека, - написала она мне позднее в текстовом сообщении. - Пусть он ответит за это".

Правда, до этого хохлобонд успел уже, видать, через все хохлоСМИ передать, что он путенский шпигун. И гидная громадянка, с которой он ехал попекаться, его сознательно сдала пинкертонам из СБУ.
Ну а дальше совестливый мериканский жюрналист обнаруживает, за что же кровавый теран хотел отомстить электрику и еще пятерым щирым краiнцям. Оказывается, все эти шеть громадян (особенно электрик) в лохматые времена продали храбрым грузинам новейшие краинские комплексы ПВО (интересно, это какие же!?). Вот кровавый теран и затаил слобу.
И спустя много лет нанял какого-то йододефицитного бомжа, чтобы ликвидировать громадян. Типа, "прошу считать их моими личными врагами!"

---
Так вот: это пишется не в разделе фельетонов, не в разделе "юмор в коротких штанишках". а претендует на серьезную статью.
Повторюсь: с хохловысерами все понятно. Но теперь все понятно и с совестливыми и неполживыми мериканскими жюрналистами.

Tags: #блядский цирк
Subscribe

  • Навстречу рекордам

    Как известно, россиянские власти очень заботятся о здоровье дадагих россиян и, в особенности, стариканов. Не далее как вчера мадам Голикова гутарила…

  • Прелесть

    Пока суд да дело, славный немецкий город Клеве готовится к выборам. Мне кажется, надо убрать расиста крайнего справа во втором ряду. А то как-то…

  • Дрессированные бобики

    Пока у нас тут буйным цветом расцветают сталинианс и кегебокко, эльфы на западе завершают трансформацию в цирковых дрессированных собачек. Вы только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments