aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Искусственный интеллект

Свершилось! Всякие охальники, вопящие про откат в феодализм, в очередной раз посрамлены, ибо свершилось!
(отседа: https://hitech.newsru.com/article/18mar2019/ai_plan)

На этой неделе президент РФ Владимир Путин проведет совещание, на котором планируется обсудить подходы к стратегии развития в России искусственного интеллекта (ИИ). По данным источников "Коммерсанта", основным разработчиком презентации к этому совещанию является "Сбербанк", но его представитель отказался от комментариев.

Может быть, презентацию проведет сам Громозека, которому его искусственный интеллект помог эффективно "потерять" несколько ярдов дегег?



Но все еще серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

"Подходы к стратегии развития ИИ и саму стратегию по поручению президента разрабатывает Минкомсвязь совместно со "Сбербанком" и другими экспертами. Вклад "Сбербанка" в эту работу очень существенный. Подходы находятся в высокой степени готовности, стратегия – в процессе разработки", – заявил врио директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Михаил Насибулин.



Вот так вот, все уже на мази. Еще немного, еще чуть-чуть.
Ну и, конечно же. есть сильные и слабые позиции:

Подходы к стратегии развития ИИ предусматривают создание при президенте специального совета, который должен стать высшим координирующим органом в этой сфере. Реализацию стратегии и плана могут доверить экспертной группе и президиуму правительственной комиссии по цифровому развитию во главе с вице-премьером Максимом Акимовым.
В презентации отмечается, что сильной стороной сферы ИИ в России можно назвать наличие крупных IT-компаний, а слабыми сторонами авторы называют нехватку данных для обучения ИИ, отсутствие аппаратных мощностей для вычислений, отток кадров, низкую инвестиционную привлекательность этой сферы, а также "отсутствие видения ценности ИИ у топ-менеджеров и общества"


Т.е. сильная сторона - это наличие крупных контор, перепродающих здесь западные железо и софт ( ну и да, внедряющие их).
А слабые стороны - это то, что для создания ИИ тут ни хера нет и что он тут никому на хер не нужен.
Мы обречены на успех, чё.
Но тут товарищи упадники недоглядели. У нас есть еще козыри, которые перемогут все недостатки. Это учение Маркса (которое всесильно, потому что верно), которому научили наших вождей в ВПШ, ВЛКСМ и кейджиби, и скрепная духовность:



И, конечно, вождь впереди, на лихом коне:

20 февраля, выступая с очередным посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин объявил, что через несколько лет Россия должна войти в число мировых лидеров в области генетических исследований и искусственного интеллекта.
"Сейчас нам предстоит осуществить новые амбициозные научно-технологические программы. Уже подписан указ о генетических исследованиях, такую же масштабную программу национального уровня предлагаю запустить и в области искусственного интеллекта. В середине следующего десятилетия мы должны войти в число лидеров по этим научно-технологическим направлениям. Которые, безусловно, будут определять будущее всего мира и будущее России", – сказал президент.


Кто-то после этого сомневается в том, что Бессменный Каудильо будет вечен!?

И это правильно, потому что ОН прозревает вечность.

В сентябре 2017 года Путин назвал искусственный интеллект будущим не только России, но и всего человечества.
"Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира. И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках, поэтому мы, если мы будем лидерами в этой сфере, также будем делиться этими технологиями со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями", – заявил тогда президент.




Так что все у нас получится, я в этом более, чем уверен. Вени, види, обалдиди!

Tags: #Перемога грядущая
Subscribe

  • Маразм крепчал

    Мне вот интересно: россиянские капо реально чердаком поехали или с помощью специально обученных клоунов создают информационный шум, призванный…

  • Непонятненько

    Сегодня прочел об изменениях в правилах пейсбука и остался в недоумении. Первым побуждением была констатация очередной победы прогресса над дикостью:…

  • В поход по граблям

    Если на минутку предположить, что россиянские власти обладают долей субъектности во внешней политике, возникает простой вопрос: нахрена был устроен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments