aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Сроду такого не было, и вот опять!

Отмена транспортного налога на Руси имеет давнюю и славную историю. боюсь ошибиться, но на моей памяти его уже "отменяли" то ли два, то ли три раза. В обмен на повышение имеющихся поборов (акцизов на топливо) и введение новых.



Каждый раз это шумно пиарилось, Бессменный Каудильо выступал в роли доброго папеле:





Естественно, новые поборы вводились, старые увеличивались, транспортный налог в итоге никто не отменял. Бессменный Каудильо это никак не комментировал, а благодарный пипл в силу длительности памяти где-то между курицей и аквариумной рыбкой все это благополучно забывал.

Ну и почему бы не воспользоваться отработанной технологией?

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают отменить сбор транспортного налога с автовладельцев. Как говорится в пояснительной записке, такое предложение высказывал и президент РФ (еще в 2012 году), и Минтранс (в 2016-ом)

Ребята даже не стесняются напомнить пиплу о предыдущих "отменах" пресловутого налога.

Ну и ради чего эта клоунада снова затевается:

Отметим, что решение этой проблемы также содержится в законопроекте: как пишут его авторы, помочь может введение принципа «пользователь платит, когда едет». Другими словами, отмена налога будет восполнена повышением акцизов на топливо.

Ну, собственно, с днем сурка, дорогие коллеги-россиянцы. Готовим кошельки. Сомневаться в том, что в очередной раз поднимут акцизы, а налог оставят на месте, не приходится. Проверено - прокатит.

Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Сезон белых надежд

    На фоне крепнущего союза нашего Великого Кормчего с консалтинговым агентством Альцгеймер&Паркинсон (причем, судя по всему, сразу во всех четырех…

  • Клоунада

    "Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым…

  • Стальные люди

    Сегодня теща рассказала потрясную историю. У нее заболел зуб и она сама себе его выдрала пассатижами. "Почему!?" - спросите вы. Потому что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments