aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Старость - не радость

Как известно, все люди стареют (ну, кроме Бессменного Каудильо, конечно. Он - вечный!).


Проявляется это как, собственно, в старении, так и в накоплении букета заболеваний, в том числе "старческих".
И яйцеголовые вздумали провести исследование: какова динамика старения населения в различных странах? Результаты были опубликованы в научном журнале "Ланцет" (https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(19)30019-2/fulltext#figures)
Курсивом я даю цитаты из статьи: https://www.newsru.com/russia/13mar2019/eldinrussia.html

Охват исследования составил 192 страны.

Измерять "скорость старения" в 192 странах группа ученых решила не по формальной продолжительности жизни в том или ином государстве, а ориентируясь на "возрастные" болезни. В список таких заболеваний ученые включили 92 недуга. 13 из них связаны с проблемами сердечно-сосудистой системы (инсульт, мерцательная аритмия, эндокардит), 35 относятся к онкологии. Также в список попали болезнь Паркинсона, ухудшение слуха, катаракта и глаукома, болезнь Альцгеймера, травмы, полученные при падении во время ходьбы. Исследование показало, что все эти болезни, которые традиционно ассоциируются с преклонным возрастом, на самом деле развиваются у жителей разных стран в разном возрасте. Разброс достигает 30 и более лет.
Авторы исследования оценивали и то, насколько уже возникшие болезни ухудшали качество жизни (например, для этого учитывали продолжительность жизни и то, как часто болезнь приводила к инвалидности).


Ну то есть измерять старение яйцеголовые решили не по высерам Росстата о формальной продолжительности жизни (там сейчас, как раз, будут менять методики расчетов, так что скоро все пейзаны Ресфеда по расчетам Росстата в части доходов заполнят рейтинги "Форбс", а в части срока жизни переплюнут библейских старцев), а по фактическому превращению человека в развалину.

Проанализировав данные с 1990 по 2017 год, ученые определили "средний возраст старения", к которому у жителей планеты обычно накапливается несколько старческих болезней: 65 лет.

И далее исследователи изучали, в каком возрасте население тех или иных стран реально достигают условного и усредненного возраста "65 лет".
Тут и начинается самый цимес.

японцы и швейцарцы начинают ощущать себя на 65 лет в среднем примерно в 76 лет, жители Афганистана - в 51 год, а жители Центральноафриканской Республики - в 53 года. Раньше всего старческие болезни и сопровождающие их проблемы настигают жителей Папуа - Новой Гвинеи (45 лет)
на Украине старость начинается в 57 лет, в Белоруссии - в 60, в Чехии - в 65, в Венесуэле - в 67, в США - в 68, в Великобритании - в 70, в Норвегии - в 72, во Франции, Сингапуре и Швейцарии - в 76 лет
.

Дорогие россиянцы... Та-дам!

Россию ученые отнесли к числу стран, чье население стареет быстрее, чем в среднем по миру: характерный для преклонного возраста набор болезней у жителей РФ обычно формируется уже к 59 годам. Это 160-е место среди 192 стран, изученных авторами исследования.


-----
Россия в итоге попала в группу стран Африки и Азии, жители которых быстрее всего превращаются в стариков.


В общем, картина ясная. Дадагие россиянцы имеют наглость превращаться в развалину позже, чем жители Папуа-Новой Гвинеи и даже такой сверхдержавы и нашего доброго партнера, как ЦАР.
А потому надо еще повысить россиянцам пенсионный возраст. Благо, что мы тут все не против.
Есть еще перспективы для отжима пипла, есть!

ТакЪ победимЪ!

Tags: #Перемога
Subscribe

  • И снова перемога

    После увольнения прежнего вождя Росстат одерживает перемогу за перемогой. Вот еще одна: Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за…

  • Настоящий полковник.

    Все-таки я знал, что чекисты круче ментов. И вот подтверждение очевидного: У полковника ФСБ Кирилла Черкалина, которого обвиняют в получении…

  • Дебилиада

    Доставляют рассуждения некоторых граждан на тему того, что Пандэмию затеяли с целью отмыва денег и навара означенных денег на намордниках и вакцЫнах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments