aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Логичное завершение

Наши немецкие товарищи обратили внимание на то, что заложенный в общество концепт подходит к своему логическому апогею.

Можно ли влюбиться в самого себя? Аутосексуалы отвечают "да". Действительно ли мы живем в эру любви к себе? Ответить на этот вопрос попыталась журналистка немецкого издания Die Welt Сабине Винклер.
"Речь идет не об обычном отношении к себе - когда, например, ты считаешь, что хорошо выглядишь. Или позволяешь себе провести целый день в спа или заказать меню из трех блюд только для себя одного, - поясняет журналистка. - Мы говорим о настоящем любовном опьянении: бабочках в животе, биении сердца, беспокойстве. И все только благодаря взгляду в зеркало или мыслям о себе. Именно такая форма сексуальной ориентации называется аутосексуальностью. И в последнее время появляется все больше сообщений о том, как молодые, уверенные в себе женщины выходят замуж за самих себя".
Профессор сексологии из Университета Мерзебурга Хайнц-Юрген Фосс не считает аутосексуальность новым феноменом и приравнивает ее к самоудовлетворению, говорится в статье.


Вот так вот. Тут уже не просто про эгоизм речь, тут уже сдвиг по фазе и желание вздрючить самоё себя:

Наиболее известным примером аутосексуальной ориентации является, пожалуй, американская писательница Джиа Витале, которая обратила внимание на свою аутосексуальность уже в возрасте 13 лет.
"Я сама приглашаю себя в кафе, хожу с собой гулять, одеваю сама для себя белье и нежусь сама с собой", - гордо заявляет она в своем Twitter. С самой собой она помолвлена с 2017 года. "Когда все началось, я не могла прекратить смотреть на себя в зеркало. Я гладила себя по декольте и покупала себе шоколад на День святого Валентина", - написала она в одном из своих эссе.
"Да" сказала себе в мае 2017 года и бразильская топ-модель Адриана Лима. Конечно, символически, ведь законодательство ни одной страны не позволяет выйти замуж или жениться на самом себе.




И да, неудержимое желание поонанировать на собственное отражение в зеркале характерно именно для дамочек:

Но в глаза бросается то, что с аутосексуальностью связываются и открыто сообщают о ней почти исключительно женщины.

Даже теряюсь в догадках, с чего бы?
Впрочем, толерантные социологи находят этому объяснение:

Это не особенно удивляет, - пишет Винклер, - ведь в нашем обществе по-прежнему преобладают традиционные представления о гендерных ролях". По словам Фосса, мужчина изначально определяет для себя сильную, независимую позицию. "Просто не бросается в глаза, когда мужчина сфокусирован на самом себе. (...) Если же женщина заявляет о том, что она обходится без партнера, это вызывает бурную реакцию", - говорит сексолог.

Ну, то есть, вы поняли: если мужики особо не замечены в онанировании на свое отражение в зеркале, значит, все равно, они это делают. Просто потому, что они - мужские шовинистические свиньи, которые "изначально определяет для себя сильную, независимую позицию". Негодяи, короче.

То ли дело милые скромницы!



Им бы такая наглость - "для себя сильную, независимую позицию" - и в голову не пришла бы.
И да, традиционные гендерные роли. Поэтому в 67% случаев развода инициаторами выступают женщины. Такие традиционалистки, знаете ли!

Мне вот интересно: а у кого вызывает бурную реакцию "если женщина заявляет о том, что она обходится без партнера"? Мне вот совершенно монопенисуально, с партнером она али нет.

В общем, процесс общественной трансформации существенно ускорился (сейчас за десятилетие общество меняется сильнее, чем раньше за сотни лет) и подходит к своему логическому апогею. Даже интересно, как в итоге оно завернется.

Tags: #Прогресс
Subscribe

  • Как ссут в уши

    Помните, нам весь прошлый год вопили из каждого утюга о том, что Смертоносный кОвид изготовился напасть на самое дорогое, что у нас есть: наших…

  • Гении

    Все-таки гении умеют прозревать будущее. Коллега скинул ссылку на мульт аж 1920 года. А они уже тогда знали, как это будет!

  • Гвардию - в огонь! (С)

    Власти бросили в психическую атаку элиту - боевых магов. МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Не желающие вакцинироваться от коронавируса берут на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments