aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Ассорти

за последние 2-3 дня сети принесли достаточно много мелочей, которые местами небезынтересны, но для отдельного поста мелковаты. Потому я их объединил в один пост. Этакое с миру по нитке.

Итак, начнем, помолясь.

1. Доходность неправительственных пенсионных фондов опустилась ниже официальной (!) инфляции. Фонды ожидают, что снижение доходности продолжится и в этом году. Живо вспоминается. как два коллеги увлеченно обсуждали, сколько бабкингов у них будет в старости, если они будут вкладываться в тот или иной фонд. До сих пор мечтаю им подарить книжку "Как управлять вселенной тайком от санитаров".


2. Госдеп, прекрати! Что ты делаешь!?
В городе Владимире ввели платную парковку вокруг местного вокзала. Пипл начал задаваться вопросами. "Пуркуа!?" - спросил пипл.
В ответ с пояснениями выступил почему-то директор филиала Ростелекома во Владимирской и Ивановской областях товарищ Шатохин. (интересно, бабло от парковок во Владимире Ростелеку, что ли, идет?)
Товарищ изрек, что парковка стала платной по причине сложной внешнеполитической ситуации. Госдеп и прочие империалистические хищники злоумышляют. В этой тревожной обстановке только законченные отщепенцы могут думать о своем кармане. А правильные патриоты обязаны карманы вывернуть и отдать бабло лондонским жителям для боротьбы с кровавой натой.

Весь высер выглядит так:

«Две главные цели: приведение в порядок асфальтового покрытия, на что у города не было заложено денег, и вторая история — обеспечение безопасного выезда с территории вокзала охраняемых лиц. Также, в тех условиях, в которых мы жили до этого, были постоянные предписания, представления от ФСБ, ФСО — в адрес городской и областной администраций. На тот момент была история с [молодежным форумом] „Территорией смыслов“, и постоянно приезжали охраняемые лица. Здесь можно анализировать, что безопасность тех лиц — это их личная проблема. Но здесь такая история, что на войне, а мы фактически в состоянии Холодной войны, жизнь и здоровье командира, оно для морального здоровья всей армии значит очень много. И эта история [с устранением командиров] чисто психологически никому не нужна. И действительно, лучше потратить какие-то небольшие деньги, но не получить подобных всплесков»

Вот так вот, товарищи господа: война у нас. А потому выворачивайте карманы. Командыров защищать будем.



3. Рогозин распорядился установить видеокамеры на российском сегмента МКС для слежки за космонавтами.

Камеры видеонаблюдения установят на российском сегменте Международной космической станции (МКС). Такое распоряжение подписано генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.
"Действительно, есть такое распоряжение гендиректора об установке видеонаблюдения. Нам нужно и техзадание оформить, сделать техпроект, подготовить космонавта, который будет заниматься установкой этого видеонаблюдения - это не в пять минут [делается]", - отметил Устименко.
По его словам, техника позже будет заказана и отправлена на МКС. Локации видеокамер должны будут определить в Ракетно-космической корпорации "Энергия".


А то вдруг космонавты там у космосе будут непочтительно про Каудильо говорить? Или еще дырку в обшивке провертят. Но теперь такой аншлюс не пройдет. Большой брат не дремлет.

Tags: #Разное
Subscribe

  • Перемога попсовая

    Надысь у общественности знатно пригорели пуканы по поводу триумфа на каком-то попсовом конкурсе "поющей" бензоколонки-2. Тема столь животрепещуща,…

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments