aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

С очередным потлачем!

Сегодня на нас со всей неотвратимостью надвигается очередной советский потлач - 8 марта.
Клара Цеткин и Роза Люксембург, видимо, на том свете пропеллером вертятся.
Они-то затевали сей перфоманс как этакий суфражистский манифест.



Но нет такой молитвы, которую советские не превратили бы в фарс. Поэтому Суфражистский перфоманс на наших просторах трансформировался в очередную разновидность советского потлача с ритуальными жертвоприношениями торговцам цветами, которые 7-8 марта сбывают весь залежалый товар на год вперед, и культивированием комплекса женского доминирования (сегодня мужики перед ними пресмыкаются) и женского же инфантилизма (детская подаркомания).



Все советские йумористы на 8 марта всегда дружно дудели и дудят в духе "поздравляю вас, ваш муж - балбес!" Ритуальное унижение мужика в этот день стало славной советской традицией. Нормальная женщина возмутилась бы по принципу "унижение моего мужчины -это унижение меня!", но для советских это самое то.
Ну и, конечно, дивная традиция нажиралова.



В общем, все как всегда. Какова страна, таковы и праздники.

Tags: #Праздник к нам приходит
Subscribe

  • Клоунада

    "Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым…

  • Стальные люди

    Сегодня теща рассказала потрясную историю. У нее заболел зуб и она сама себе его выдрала пассатижами. "Почему!?" - спросите вы. Потому что она…

  • Обострение классовой борьбы по мере приближения победы коммунизма

    Не по-детски впечатляет накал перфоманса, устроенного вокруг Навального с момента его возвращения. С одной стороны бьющиеся в эпилепсии путенцы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments