aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Гостинцы для дадагих россиян

В последние годы редкий день обходится без гостинцев дадагим россиянам от пагтии и пгавительства. Вот и намедни наметилась очередная перемога:

Законопроект о введении единой комиссии за снятие наличных в банкоматах может быть принят в России уже в этом году. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал Akket. Отмечается, что решение принималось исходя из европейского опыта. Дело в том, что сейчас клиент банка не знает, какую комиссию с него потребует банкомат другого банка при снятии наличных.
В Европе эту проблему решили несколько лет назад с введением единой комиссии при снятии наличных.


Ну и, разумеется, введение нового побора обосновывается "эуропейсим опытом" и заботой о дадагих россиянах. Мне вот интересно, почему власти пренебрегают "европейским опытом" в вопросах прав человека и, например, размере зарплат пейзанов? Вопрос риторический, есессно.

На самом деле, если отбросить шелуху, в сухом остатке имеем: под соусом "унификации комиссии" вводится новый побор. Мне вот интересно: а с какого рожна мне принудительно зарплату на карту кидают? Мне эта карта в ус не впилась. Особенно если за снятие с нее денег еще и налог драть будут. Опять же, вопрос риторический.

Ну и мы, как всегда, тихо утремся. такие дела.

Tags: #Богатые тоже плачут
Subscribe

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Вояки

    Не по-детски доставляет, как потриотическая общественность возбудилась на грядущую драчку с Хохлостаном. Бредят про защиту русского населения (кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments