aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Еще раз о чуткости и понимании

Попался мне на глаза интересный пример чуткости и понимания россиянского правосудия. Давно ведь стала общим местом и притчей во языцех россиянская практика посадок терпил за самооборону. На самом деле россиянский суд просто очень проницателен и справедлив. И сейчас я это докажу.

Вот, например:
---
Новосибирский суд смягчил меру пресечения Виктору Ганчару, который, защищая свою 13-летнюю дочь, случайно убил незнакомца, ломившегося к ним в квартиру. Нападавший Артём Галкин был наркоманом, имел судимости. Ганчара приговорили к 7 годам заключения. После того как жители Новосибирска и других городов – дело нашумело на всю страну – вышли на пикеты в защиту Ганчара, вместо 7 лет в колонии строгого режима ему назначили шесть с половиной. По словам самого мужчины, в момент нападения он отдыхал после ночной смены, услышал крики дочери и бросился выталкивать незваного гостя за дверь. Испуг отца несложно понять: кроме старшей Карины в квартире находилась ещё 4-летняя Настя. Однако следствие разглядело в действиях Ганчара злой умысел.
«По мнению суда, в ходе конфликта у Ганчара с потерпевшим возникла личная неприязнь, из-за которой он умышленно нанёс ему удар в печень, ставший смертельным. Но личная неприязнь – это когда двое людей выпивали, поссорились и началась потасовка. А здесь человек спал, услышал крики: «Папа, помоги!», и бросился выдворять из квартиры неадекватного незнакомца. У него не было времени подумать и как следует оценить степень опасности. Он действовал так, как того требовали обстоятельства, и умысла на причинение тяжкого вреда здоровью у него не было», – недоумевает Игорь ПОПЕНИН, адвокат Ганчара.


---
Негодяй имел наглость испытать личную неприязнь к ворвавшемуся к нему в дом обдолбышу. Ну, подумаешь, детям угроза. Детишков в роиссе еще много. что ж, из-за каких-о детишков обдолбышу по печени бить!? Шалишь! Россиянский суд прозрел преступный умысел негодяя и укатал его на семерочку.

А вот второй пример.
---

Астраханский гарнизонный военный суд вынес приговор российскому военнослужащему - сержанту Руслану Ильясову, который зарезал своего подчиненного - матроса Алмаза Абуталиева. Причем преступление было совершено на российской военной базе Хмеймим в Сирии. Поножовщина произошла, когда потерпевший избил сержанта-героя, награжденного ранее медалями, в том числе за участие в спецоперации "зеленых человечков" ("вежливых людей") в Крыму.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 марта 2017 года около 8:30 матрос Абуталиев, недовольный тем, что младший сержант Ильясов сделал ему замечание "по поводу наведения порядка на закрепленной территории", нецензурно выразился в адрес своего командира, после чего нанес ему несколько ударов кулаком в лицо. Затем уже упавшего сержанта матрос дважды ударил по голове ногой.

Как установили потом эксперты, сержант Ильясов получил закрытую травму головы с сотрясением мозга, кровоизлияние в мягкие ткани левой теменной области и другие повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью. Вскоре после этого Ильясов, находясь в состоянии "аффективного взрыва в связи с острым периодом черепно-мозговой травмы, полученной в результате применения к нему насилия", выбежал из спального помещения, где произошла потасовка, и направился в столовую. Там он схватил лежавший на столе кухонный нож, догнал своего обидчика и, "желая отомстить", нанес жертве пять ран в левую часть груди и плечо, пишет Znak.com.

Пострадавшего доставили в медсанчасть, но уже часа через полтора он скончался. Одно из ножевых ранений оказалось смертельным.

Десятки морпехов были свидетелями драки, а потом и поножовщины. Подозреваемый в убийстве сдался командованию части. Ильясов утверждал, что из-за полученных ударов по голове потерял память и рассудок. Якобы после избиения рядовым он обнаружил в своей руке нож, а рядом истекающего кровью обидчика, которому пытался оказать первую помощь.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что сержант наносил удары ножом потерпевшему "не в связи с ложно понятыми интересами службы, желая показать свое мнимое превосходство, а из чувства мести за оскорбление и насилие, примененное к нему со стороны" Алмаза Абуталиева. В результате обвинение по статье 286 УК РФ, которая предусматривает 10-летний срок лишения свободы, с него было снято "как излишне вмененное". При назначении наказания суд учел явку с повинной, наличие у подсудимого несовершеннолетних детей, а также то, что он награжден медалями Минобороны "За возвращение Крыма" и "Участнику военной операции в Сирии".

---
Что же в итоге?
А в итоге

Российская Фемида приговорила морского пехотинца Ильясова к ограничению по военной службе на один год и десять месяцев, во время которого из его денежного довольствия будут удерживать 20% в доход государства, пишет "Коммерсант". Также морпех должен будет выплатить родителям погибшего по 300 тысяч рублей.

А все почему? Потому что русский терпила нанес удар кулаком ворвавшемуся к нему в дом нарику из возникшей неприязни. Возомнил о себе, смерд!
А вот этнический антифашист тов. Ильясов потыкал ножичком в сослуживца, ведомый священным желанием отомстить за поругание своей чести. Старинный, красивый горный обычай. Как же его можно судить!?

Вот так вот. Добро снова победило зло. Хорошо, что у нас не как в Германии, где дикари пристают к тёткам, да.
Tags: #Перемога
Subscribe

  • И снова карантинное

    Судя по всему, мы на всех парах несемся в обещанному в конце сентября карантину. Повторяется ситуация начала года. Совестливые пидарасы

  • Дайте финал

    Где бы можно было подать петицию властям? Точнее, челобитную. Дорогие власти, выдайте уже нам по дозе цианистого калия! Или начинайте массовые…

  • Дождались

    Ну, вот и дождались. В нашей конторе объявили долгожданное пришествие Великой Четвертой Волны от Рождества КОвидова. При этом коллективный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments