aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Диды воевале

Портал Ykt.ru сообщил, что в 203 микрорайоне Якутска национальная школа «Айыы Кыhата», которая должна переехать в марте в новое здание, отказалась принимать русскоязычных детей. По данным портала, в 203 микрорайоне Якутска планируется закрыть филиал одной из школ, где учатся русскоязычные дети. По словам родителей, «директор сказала, что мест нет и она не будет принимать русскоязычных детей».

Некоторые родители учащихся «Айыы Кыhата» поддержали решение директора. Так, представитель родительского комитета школы заявил, что выступает против зачисления русскоязычных учеников, потому что это «противоречит концепции обучения».​


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c5464c89a79473f41dd45d9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

И да, якутские власти уже опровергли гнусные наветы и сообщили, что прием детишек осуществляется "в строгом соответствии с федеральным законодательством".
Ну а мест просто нет, таки да.
Так что гусский фошизм не пройдет, ибо диды воевале, бапке помогале.
Tags: #Перемога
Subscribe

  • Остались какие-то сомнения?

    Путенцы продолжают срывать покровы. Правительство Курской области аннулирует субвенции на дорожные ремонты, заложенные в региональном бюджетном…

  • И снова на арене

    Надысь в Ресфеде состоялось очередное эпическое событие: "выборы" в госдупу или куда там еще. Событие это примечательно тем, что, как масленица…

  • Гении сыска

    Обнаруженную в ленинбургской области в подвале заброшенного коттеджика, принадледавшено ранее - тадам! - сотруднику ФСИН (разумеется, "бывшему"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments