aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Разные миры

Пока наши дадагие власти ежедневно нвклячивают нам новые оброки и поборы, явным образом готовя восстановление крепостного права, отягощенного вертухайским ренессансом, в нормальном мире происходят совсем другие события.

Просто сравните.

1. у нас вчера:
- алтайская чиновница по делам молодежи, принадлежащая к поколению новых нео-вертухаев, возмущается недовольством неблагодарного норота, который имеет наглость считать 9 000 рублей в месяц недостаточной оплатой труда учитея.
- председатель совета при губернаторе москвабадской области юденич (явная этническая антифашистка) в ответ на просьбы холопей извлечь из баджета дегни на реставрацию исторического центра городка возмущенно ответила: ""Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?"
Очевидно же, что бюджет наполняют только путинские чиновники, чеченские демократы, киргизы, таджики, венесуэльские мучачос, кубинские мачи и, разумеется, британские джентльмены. А русские наглецы, ни копейки в бюджет не принесшие, только рот на общак бюджет разевать горазды.

2. А теперь посмотрим, что происходит в странах нормального человека.

В ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе два авторитетных эксперта предложили задуматься о массовом переходе на 4-дневную рабочую неделю, отметив, что снижение числа рабочих дней пойдет на пользу и компаниям, и их сотрудникам, передает "Интерфакс".
"Думаю, у нас есть хорошие эксперименты, демонстрирующие, что при снижении продолжительности рабочего времени люди могут эффективнее сосредоточить внимание, их выработка остается такой же, при этом качество и креативность зачастую возрастают. И они более лояльны к организациям, которые готовы проявить гибкость в отношении их жизни вне работы", - заявил в ходе форума психолог Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Адам Грант.
Его поддержал экономист и историк Рутгер Брегман, который напоминает, что ведущие умы - экономисты, социологи, философы - десятилетиями верили, что со временем человечество сможет работать все меньше и меньше. Ситуация изменилась лишь в 70-е годы прошлого века.

"Предприниматели-капиталисты еще в 20-е и 30-е годы обнаружили положительное влияние сокращенной рабочей недели на производительность. Например, Генри Форд увидел, что после перехода от 60-часовой к 40-часовой рабочей неделе его рабочие стали производительнее, поскольку меньше уставали", - говорит он.
В ходе форума обсуждались научные исследования о том, что люди станут счастливее, если будут меньше работать. Кроме того, эксперты вспомнили о данных Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): чем больше времени тратится на работу, тем ниже производительность труда и ВВП на каждый час работы.


Подробнее: https://www.newsru.com/finance/25jan2019/4dayweek.html

Вот же ж в европах кризис-то разбушевался!

Особо доставляет: "Предприниматели-капиталисты еще в 20-е и 30-е годы обнаружили положительное влияние сокращенной рабочей недели на производительность."

А россиянские чубайсы в 21-м веке обнаружили, что гусские должны габотать кгуглосуточно за дошигак.

Собственно, чем и отличается страна здорового человека от страны курильщика.
Tags: # Два мира
Subscribe

  • Сезон белых надежд

    На фоне крепнущего союза нашего Великого Кормчего с консалтинговым агентством Альцгеймер&Паркинсон (причем, судя по всему, сразу во всех четырех…

  • Клоунада

    "Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым…

  • Стальные люди

    Сегодня теща рассказала потрясную историю. У нее заболел зуб и она сама себе его выдрала пассатижами. "Почему!?" - спросите вы. Потому что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment